La edad de inicio de la menstruación se está adelantando en los últimos años. ¿Qué significado tiene eso para la salud?
EP 389 • 06:47

Perú derrotó a Ecuador y clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 17

Perú fue superior a Ecuador en gran parte del segundo tiempo.
Perú fue superior a Ecuador en gran parte del segundo tiempo. | Fuente: RPP

Con goles de Óscar Pinto y Nicolás Figueroa, la 'Blanquirrojita' venció a Ecuador y acabó primero en el Grupo A. Ahora les tocará luchar por un cupo mundialista en el hexagonal final.

Perú se fue al descanso con un 2-0 a favor.
Perú se fue al descanso con un 2-0 a favor. | Fuente: RPP
El momento en que Óscar Pinto anotó el primer gol peruano.
El momento en que Óscar Pinto anotó el primer gol peruano. | Fuente: RPP
Perú vs. Ecuador por el Grupo A del Sudamericano Sub 17.
Perú vs. Ecuador por el Grupo A del Sudamericano Sub 17. | Fuente: FPF

Perú ganó, acabó primero en su grupo, mantuvo su invicto y clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 17. El equipo de Carlos Silvestri hizo todo bien y con méritos propios ahora sueña con lograr el ansiado cupo mundialista. Los héroes en esta jornada fueron Óscar Pinto y Nicolás Figueroa.

La 'Blanquirrojita' no quería clasificar por una simple combinación de resultados, quería lograr su cupo a la siguiente ronda con autoridad. Y desde el primer minuto salió a buscar el arco contrario.  Y el premio al esfuerzo llevó a los 10 minutos.

El árbitro pitó un penal en área ecuatoriana por una falta. Óscar Pinto se puso frente al balón y ejecuto bien, y todo penal bien pateado es gol. Y así fue, Perú puso el 1-0 ante la 'Tricolor'. Con el respaldo de los hinchas que llegaron al estadio de la Universidad San Marcos, el equipo siguió atacando.

Pasaron poco mas de 10 minutos para que el equipo de Carlos Silvestri vuelva a anotar esta vez tras un centro que Nicolás Figueroa aprovechó para marcar de cabeza. Un 2-0 merecido por todo lo que pasaba en el campo hasta ese momento.

Ecuador recién reaccionó en el segundo tiempo, teniendo a Mejía como hombre más peligroso. Remató hasta en tres ocasiones, pero sus disparos fueron despejados. Cuando se le requirió, Massimo Sandi siempre apareció.

Los nuestros lograron su cupo al sumar ocho puntos y ser líderes del Grupo A. A partir de la próxima semana empezará el hexagonal final y Perú luchará por su cupo al mundial de la categoría.

Perú vs. Ecuador, alineaciones confirmadas:

Perú: Sandi, Aguilar, Sánchez, Montoya, Llontop, Escate, Burlamaqui, Celi, Cavero, Pinto, Figueroa.

Ecuador: López, Carabalí, Cabezas, Guerrón, Delgado, Angulo, Acosta, Mercado, Rodríguez, Valencia, Mejía.

Sigue el minuto a minuto del Perú vs. Ecuador:

90' | Final del partido. Perú vence 2-0 a Ecuador.

87' | Mejía es el hombre más peligroso de Ecuador y vuelve a patear al arco peruano, pero su disparo nuevamente pasa desviado.

78' | Cambio en la Selección Peruana. Ingresa Pedro De La Cruz y se retira Jeremi Escate.

75' | Tarjeta amarilla en Perú.  Kluiverth Aguilar es amonestado.

72' | El ecuatoriano Mejía saco un disparo de fuera del área y el balón pasa muy cerca del arco peruano.

66' | Cambio en la 'Blanquirrojita'. Ingresa José Huayhua y se retira Nicolas Figueroa.

66' | Cambio en la 'Blanquirrojita'. Ingresa Joao Grimaldo y se retira Oscar Pinto.

62' | Disparo de Ecuador se fue por encima del arco de Sandi. Los norteños empiezan a pisar más el área peruana.

57' | Los norteños inquietan con un balón aéreo que el arquero peruano no logra controlar. La jugada cabo con un tiro de esquina a favor de la visita.

50' | Perú sigue teniendo el control del balón y volcando su ataque por las bandas.

45' | Cambio en Ecuador. Ingresa Pedro Vite y se retira Raúl Guerrón.

45' | Arrancó el segundo tiempo del Perú vs. Ecuador

-----------------------------------------------------------------------

45' | Final del primer tiempo. Perú vence 2-0 a Ecuador.

41' | Yuriel Celi tomó el balón y sacó un disparo desde el borde del área.  El balón pasó rozando el arco rival.

39' | El delantero ecuatoriano Mejía disparó fuera del área. Su disparo llevó peligro al arco de Sandi.

38' | La 'Blanquirroja' se adueña de la banda derecha. Óscar Pinto desbordó y sacó un disparo que fue despejado por el portero ecuatoriano.

32' | Tarjeta amarilla en Ecuador. Edwin Rodríguez es amonestado.

23' | Centro por derecha y Nicolás Figueroa metido en el área coloca un cabezazo para el 2-0 de Perú sobre Ecuador.

10' | El árbitro cobra un penal a favor de Perú y Óscar Pinto no perdona. La 'Blanquirrojita' vence 1-0 a Ecuador.

5' | Perú tiene el control del balón y de a pocos mete a Ecuador en su campo.

3' | El tiro libre ecuatoriano fue bien despejado por MassimoSandi, quien la mandó al córner.

1' | ¡Se inicia el partido en el estadio San Marcos!

Los goles del Perú vs. Ecuador:

Peru vs. Ecuador EN VIVO y EN DIRECTO vía Movistar Deportes y Latina TV chocan en duelo vibrante en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM)La bicolor busca clasificar al hexagonal final del  Sudamericano Sub 17 para lo que le basta un empate.

El cotejo este pactado a las 7:30 pm (hora peruana) y será transmitido por RPP Noticias (89.7 FM).

¿Cómo llega Perú?

El equipo de Carlos Silvestri está virtualmente clasificado al hexagonal final del torneo, donde los cuatro mejores clasificarán al mundial de la categoría. El equipo nacional logró primera victora ante Bolivia (3-1) y hasta con un empate la bastará para clasificar.

¿Y Ecuador?

El equipo que dirige Javier Rodríguez es el líder de la serie y ya tiene su boleto para la siguiente fase. La fecha anterior descansó, pero en su último encuentro superó por 3-2 ante Chile.

Probables alineaciones

Perú: Sandi, Racchumick, Aguilar, Montoya, Llontop, Caipo, Celi, De La Cruz, Grimaldo, La Torre, N. Figueroa.

Ecuador: Lopéz, Morán, Hincapié, Cabezas, Delgado, Farfán, Delgado, Pluas, Mercado, Mina, Mejía

La celebración de la Selección Peruana tras el triunfo ante Bolivia.
La celebración de la Selección Peruana tras el triunfo ante Bolivia. | Fuente: Selección Peruana