Universitario no pudo y empate ante Sporting Cristal en Ate.
Universitario no pudo y empate ante Sporting Cristal en Ate. | Fuente: @Universitario

Un partido que pudo tener más goles. Universitario y Sporting Cristal empataron 1-1 este sabado 21 de mayo en el Estadio Monumental por la fecha 15 del Torneo Apertura de Liga 1 Betsson 2022. Igualaron 1-1.

Si bien tanto Universitario de Deportes como Sporting Cristal anotaron, merecieron más. Y es que ambos tuvieron claras chances para subir al marcador, pero no estuvieron finos en los metros finales.

Cuando los celestes estaban en su mejor momento, fue Universitario el que se puso por delante. A los 29', José Zevallos se encontró la pelota en el área rimense y con un toque de derecha venció la valla del portero Renato Solís.

Todo era alegría en los cremas, pero la misma no iba durar mucho. Tan solo seis minutos después, Gianfranco Chávez se encargó de poner la paridad para los dirigidos por el director técnico Roberto Mosquera.

En la segunda mitad, pese a que los merengues tuvieron menor posesión de balón, la 'U' tuvo más oportunidad y una clarísima ocasión en el tiempo de descuento. Piero Quispe punteó la pelota casi en la línea de gol, pero apareció el arquero visitante para evitar el tanto del joven mediapunta.

Con este resultado, Universitario -del entrenador Jorge Araujo- llega a los 25 puntos en la quinta plaza de la tabla de posiciones,

En tanto, los del Rímac suben a una unidad más (26) y se ubican en el tercer lugar de la Torneo Apertura de la Liga 1.

Universitario 1-0 Sporting Cristal: así fue el gol de José Zevallos | Fuente: Gol Perú
Universitario 1-1 Sporting Cristal: así fue el gol de Gianfranco Chávez | Fuente: Gol Perú

Universitario vs. Sporting Cristal: así jugaron

Universitario: José Carvallo; José Zevallos, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Gerson Barreto, Armando Alfageme, Andy Polo, Piero Quispe, Alberto Quintero; Alex Valera.

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Jesús Castillo, Horacio Calcaterra, Yoshimar Yotún; Christofer Gonzales, Leandro Sosa, Irven Ávila.

Universitario vs. Sporting Cristal: transmisión minuto a minuto

Universitario vs Sporting Cristal: horarios en el mundo


  • Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m..
  • Ecuador: 7:00 p.m..
  • México: 7:00 p.m..
  • Bolivia: 8:00 p.m..
  • Argentina: 9:00 p.m..
  • Chile: 8:00 p.m..
  • Uruguay: 9:00 p.m..
  • España: 02:00 a.m. (22/05).
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 5:00 p.m..
  • Estados Unidos (Nueva York): 8:00 p.m..

PREVIA

En la 'U' tienen prácticamente imposible ganar esta primera parte de la liga peruana de primera división. Y es que sus chances son muy escasas.

Por ejemplo, en la jornada pasada igualaron sin goles ante el Carlos A. Mannucci en la ciudad de Trujillo. Fue uno de los cotejos de menor nivel de los cremas en lo que va de la temporada del fútbol peruano.

Es una necesidad rescatar los tres puntos como local para darle una alegría a su hinchada. Así, Universitario iría con una oncena titular con José Carvallo; José Zevallos, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Piero Quispe; Alberto Quintero, Andy Polo y Alex Valera.

Aldo Corzo no está considerado en los merengues por suspensión debido a que le mostraron una tarjeta amarilla frente al Mannucci en territorio trujillano. Los cremas, en la tabla de posiciones, marchan en la quinta casilla con 24 puntos, a cuatro unidades del líder Melgar, aunque no han descansado.

Del otro lado de la esquina marcha Sporting Cristal, equipo que dirige el entrenador Roberto Mosquera y que anda en subida en la Liga 1.

Han sumado un empate y cuatro victorias en sus últimas cinco presentaciones, lo que le ha permitido trepar a la tercera casilla con 25 puntos. Tiene grandes chances de obtener el título de ganador de esta etapa.

No obstante, la Copa Libertadores ha sido una dura realidad para los celestes. A mitad de semana empataron sin goles con Talleres en el Estadio Nacional, pese a tener un hombre de más en el campo, por expulsión, durante casi todo el segundo tiempo.

En el certamen internacional, los de La Florida están eliminados debido a que solo tienen dos unidades a una jornada del término de la fase de grupos.

Alex Valera tiene 9 goles con Universitario en la Liga 1 Betsson | Fuente: GOLPERÚ

¿Dónde ver el Universitario contra Sporting Cristal vía TV por Liga 1?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ (Movistar 14 y 714 en HD). Lo escuchas también por radio en los 89.7 FM de RPP Noticias. En el extranjero se puede ver a través de GOL TV y vía streaming en STAR+. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Sporting Cristal llega al partido tras ser eliminado de la Copa Libertadores
Sporting Cristal llega al partido tras ser eliminado de la Copa Libertadores | Fuente: AFP

Universitario vs. Sporting Cristal: ¿dónde ver por TV y streaming el partido de Liga 1Betsson?

Perú: RPP (Radio), GOLPERÚ (Tv), Movistar Play y STAR+ (streaming)

Argentina: STAR+

Uruguay: GOL TV, STAR+

Chile: STAR+

Ecuador: GOL TV, STAR+

Colombia: STAR+

México: STAR+

Estados Unidos: GOL TV, STAR+

NUESTROS PODCAST

¿Cuáles son los avances de la vacuna contra el cáncer?

Las vacunas ayudan a protegernos contra las infecciones también se podría ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer. Lo explica el doctor Elmer Huerta