00:00 / 00:00

Barcelona vs. Intercity: incidencias y resultado del partido por 16vos de final de la Copa del Rey

Barcelona ya está en octavos de la Copa del Rey.
Barcelona ya está en octavos de la Copa del Rey. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOSE JORDAN

Revisa lo que ocurrió en el duelo del Barcelona frente Intercity por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Barcelona tuvo que llegar hasta el tiempo para ganarle 4-3 al Intercity, modesto equipo alicantino que juega en la tercera división del fútbol español, para clasificarse para los octavos de final de la Copa del Rey.

El club azulgrana se puso en ventaja en cuatro ocasiones, con goles de Ronald Araujo (4'), Ousmane Dembelé (66'), Raphinha (77') y de Ansu Fati (103'), pero los locales lograron empatar tres veces, con triplete de Oriol Soldevila (59', 74' y 86').

Uno de los grandes protagonistas del partido fue Araujo, quien regresaba tres meses después de sufrir la lesión que le dejó sin jugar el Mundial de Qatar y lo hizo con gran gol nada más comenzar, rematando de potente cabezazo un lanzamiento de esquina.

Poco después salvó a su equipo, sacando en la mísma línea de gol un remate de Aarón, el mejor de los locales (18) junto al goleador Soldevila.

El Barcelona dominó y tuvo muchas ocasiones, pero no logró materializarlas y sentenciar la elimoinatoria, dejando que el Intercity fuera creciendo hasta lograr el empate por medio de Oriol Soldevila de un zapatazo dentro del área (58).

Con el equipo local soñando con llevar al Barça a la prórroga, apareció Dembelé para marcar el segundo, después de quedarse solo el portero rival y batirle con un remate picado (66).

El líder de LaLiga parecía tener el trabajo hecho, pero otro centro desde la izquierda de Cristo Romero que otra vez Soldevila cabeceó a la red (74), aunque Raphinha, que apenas llevaba unos minutos en el terreno de juego, rescató al Barça, rematando en el segundo palo un centro raso de Jordi Alba (76).

Incomprensiblemente, el Barcelona no supo bajar el ritmo y ambos equipos se libraron a una pelea sin cuartel, de la que salió airoso el Intercity, con el tercer gol de Soldevila que llevó la eliminatoria a la prórroga (86).

En el tiempo extra, los locales notaron el bajón físico y lo aprovechó el Barça para anotar el cuarto, un balón que Raphinha metió al corazón del área y Ansu Fati lo envió a la red (103).

Y a los jugadores locales ya no les quedaban más fuerzas para ir a buscar los penales. (AFP)

El gol de Ronald Araújo para el Barcelona. | Fuente: ESPN+
Golazo del francés Ousmane Dembéle frente al Intercity. | Fuente: AFP/Copa del Rey

Barcelona vs. Intercity: las alineaciones del partido

Barcelona: Iñaki Peña; Hector Bellerín, Ronald Araujo, Jules Koundé, Jordi Alba; Franck Kessié, Sergio Busquets, Pablo Torre; Ousmane Dembélé, Memphis Depay, Ferran Torres.

Intercity: Gaizka Campos; G. Jaime, V. M. Soriano, Álvaro, R. Gálvez, C. Romero; Oriol Soldevilla Puig, Martín Bellotti, Miguel Mari Sánchez, Pol Roige; Aaron Piñán.

Barcelona vs. Intercity: transmisión minuto a minuto

PREVIA

El equipo de Xavi se dejó dos puntos en la jornada liguera en casa ante el Espanyol en el derbi barcelonés, que permitió al Real Madrid igualar a su gran rival en la clasificación.

Al igual que Ancelotti, Xavi Hernández hará rotaciones teniendo en cuenta el exigente calendario de los azulgranas en este inicio de año, con la visita al Atlético de Madrid el próximo fin de semana y la disputa de la Supercopa en Arabia Saudita la próxima semana.

Precisamente, los cuatro participantes en la Supercopa inician su camino en la Copa del Rey en esta ronda, habiendo quedado exentos en las anteriores.

• España: 9:00 p.m.

¿Cuándo y a qué hora juega Barcelona vs. Intercity?

Barcelona vs Intercity chocarán en duelo vibrante el miércoles, 4 de enero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Rico Pérez.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs. Intercity?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports, DSports en Sudamérica. En España el compromiso se podrá ver por el canal La 1 de TVE. No te pierdas ningún detalle del partido en la web de RPP.pe

¿Puede un fuerte golpe en el pecho causar un paro cardÍaco?

La estrella del fútbol americano Damar Hamlin se encuentra en estado crítico después de sufrir un paro cardíaco el lunes durante un partido de la Liga Nacional de Fútbol de Estados Unidos. El jugador de los Buffalo Bills, de 24 años, cayó al suelo tras chocar con un rival durante el primer cuarto de un partido ante los Cincinnati Bengals.