Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Cruz Azul dejó escapar la victoria: Juárez le empató el partido en los descuentos

Cruz Azul empató 2-2 con Juárez por la jornada 12 del Apertura 2022 de Liga MX.
Cruz Azul empató 2-2 con Juárez por la jornada 12 del Apertura 2022 de Liga MX. | Fuente: Cruz Azul

En los descuentos, Juárez logró igualar 2-2 con Cruz Azul por la jornada 12  del Apertura 2022 de la Liga MX

El venezolano Darwin Machís anotó un penal en el último minuto del partido para darle este viernes el empate al Juárez FC por 2-2 ante el Cruz Azul en la duodécima jornada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

El paraguayo Darío Lezcano fue el otro anotador del Juárez, que se mantuvo en el duodécimo lugar de la clasificación. El ecuatoriano Michael Estrada y el uruguayo Gonzalo Carneiro convirtieron por los Azules, que ascendieron al decimocuarto puesto.

El primer tiempo tardó en generar emociones y destacó por las constantes faltas de los equipos, que al minuto 4 provocaron la expulsión de Javier Salas, del Juárez, por una plancha sobre Erik Lira.

Después de ello, los cuadros fueron imprecisos y poco profundos hasta que el argentino Matías García le cometió un penalti a Estrada, que el ecuatoriano convirtió en el 0-1 al 42.

El Cruz Azul aprovechó su ventaja en el marcador para anotar una vez más. Al 45+3, Estrada entró al área y le puso un servicio a Gonzalo Carneiro, quien burló al portero Alfredo Talavera para, con el marco abierto, definir el 0-2.

En la segunda mitad, el Juárez tardó en reaccionar y el Cruz Azul bajó la intensidad con la que cerró el primer tiempo.

Los celestes se quedaron cerca de aumentar su ventaja cuando al 59, Estrada le cruzó un centro al argentino Carlos Rotondi, quien remató a portería, pero Talavera rechazó.

Un error le dio la oportunidad al Juárez de descontar. Mauro Lainez, al 87, centró al área y el portero José de Jesús Corona hizo una mala salida en busca de cortar el balón que le permitió a Lezcano anotar con un cabezazo el 1-2.

El gol provocó que el Juárez tomara confianza y al 90+6, Jaiber Jiménez le cometió un penalti a Darío Lezcano, que Darwin Machís concretó para el 2-2 final.

(Con información de EFE)

Cruz Azul vs. Juárez EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

PREVIA

Tras cuatro fechas sin poder ganar en el Apertura de Liga MX, Cruz Azul sumó un importante triunfo en su última presentación en el concurso luego de vencer a Querétaro por 2-1 en condición de local. Ahora, la meta es vencer al Juárez como visitante.

La 'Máquina Cementera', que desea seguir mejorando su situación y empezar a salir de los últimos puestos de la tabla de posiciones (decimoquinto puesto con 11 unidades), intentará conquistar su segunda victoria consecutiva fuera de casa.

Brasil:11:05 p.m

Para ello, la escuadra donde milita el zaguero peruano Luis Abram, procurará dar el gran golpe sobre la mesa y retornar a casa con un resultado favorable. Sin embargo, para los 'azul' no será un desafío nada facil.

Su rival de turno, Juárez, en la competencia no pierde hace tres partidos y pese a que en su última presentación rescató un empate 2-2 con Puebla, saldrá súper motivado a este duelo donde pretende alcanzar su tercera alegría en el certamen.

Juárez y Cruz Azul solo se han enfrentado en 7 partidos, con un marcado historial en favor de los celestes con 6 triunfos ante una derrota.

Cruz Azul vs. Juárez: alineaciones posibles del partido por Liga MX

Juárez: Talavera; Fierro, Olivera, Velázquez, Salcedo, Acosta, García, Salas, Dueñas, Medina y Fernández.

Cruz Azul: Corona, Jiménez, Guerrero, Domínguez, Martínez, Rotondi, Rivero, Lira, Tabó, Carneiro y Estrada.

¿Cuándo y a qué hora juega Cruz Azul vs. Juárez?

Cruz Azul contra Juárez chocarán el viernes 2 de septiembre. La contienda está pactada para las 9:05 p.m. (hora peruana y mexicana) y tendrá lugar en el Estadio Benito Juárez.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cruz Azul vs. Juárez ?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports Premium y Fanatiz. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe.

¿Es posible mejorar la memoria del adulto mayor estimulándolo con electricidad?

El envío de corrientes eléctricas a dos partes del cerebro conocidas por almacenar y recordar información impulsó modestamente el recuerdo inmediato de palabras en personas mayores de 65 años, según un estudio realizado por un equipo de la Universidad de Boston publicado el lunes en Nature Neuroscien