00:00 / 00:00

Con autogol de Yotún, Pachuca empató 1-1 con Cruz Azul por el Apertura de la Liga MX

Cruz Azul y Pachuca se repartieron los puntos en la Liga MX
Cruz Azul y Pachuca se repartieron los puntos en la Liga MX | Fuente: AFP | Fotógrafo: PEDRO PARDO

El peruano Yoshimar Yotun se resbaló y anotó en su propio arco. Santiago Giménez logró el 1-1 entre Cruz Azul y Pachuca por la fecha 7 del Apertura por la Liga MX

Pachuca empató este domingo de visitante 1-1 con el campeón Cruz Azul con un autogol del peruano Yoshimar Yotún en la séptima fecha del torneo de Apertura 2021 del fútbol mexicano. Por la Máquina anotó Santiago Giménez.

El partido fue de llegadas en ambas porterías en los primeros minutos. La primera amenaza ofensiva de La Máquina fue en el minuto siete; Orbelín Pineda le pegó con la derecha desde fuera del área a un balón que apenas superó el travesaño.

Minuto 23, Ibáñez se coló por la izquierda, centró fuerte hacia el área, en el intento de despeje Yotún le pegó mal al balón y lo metió en su portería para 0-1 del Pachuca.

El Cruz Azul respondió al 28 con fuerte disparo de Luis Romo que pasó cerca del poste derecho de la portería.

En la segunda mitad el equipo local adelantó sus líneas y dominó. Al 48 el uruguayo Jonathan Rodríguez disparó de larga distancia un balón que salió a unos centímetros del poste izquierdo.

Así fue el autogol de Yoshimar Yotun | Fuente: TUDN

Llegó el empate de Cruz Azul

Al 54 Yotún centró desde la izquierda un esférico que se paseó paralelo a la línea de gol y no pudo empujar Santiago Giménez.

La presión tuvo su efecto al 58 en una salida del Pachuca en la que Pineda robó el balón fuera del área y filtró con ventaja para la entrada de Giménez, quien hizo el 1-1 con disparo potente.

La Máquina insistió; a cinco minutos del final Luis Romo le pego potente, el guardameta argentino Óscar Ustari rebotó el balón, pero se recuperó rápido para tapar el remate del uruguayo Ignacio Rivero en la última opción ofensiva local.

Con la igualada Cruz Azul llegó a 10 puntos y se colocó séptimo. Pachuca sumó siete unidades y se mantiene décimo tercero. (EFE)

Santiago GIménez marcó el gol del empate entre Cruz Azul y Pachuca | Fuente: TUDN