EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"

VS.
0

Flamengo

Roberto Firmino ('98)

Liverpool 1-0 Flamengo: revive el minuto a minuto de la final del Mundial de Clubes

Liverpool derrotó por la mínima diferencia al Flamengo en la final del Mundial de Clubes 2019 con gol de Firmino para consagrarse campeón del torneo.

¡Final del partido! Liverpool derrotó 1-0 a Flamengo en la final del Mundial de Clubes con un gol de Roberto Firmino y se llevó el título del torneo.

Fin del partido

Roberto Firmino abrió la cuenta en el marcador a favor del Liverpool al minuto 99. Mira la jugada del gol aquí.

120’

Cuarta modificación en Liverpool: Xherdan Shaqiri por Mohamed Salah.

119’

Cuarto cambio en Flamengo: Orlando Berrío por Willian Arao.

118’

¡Lo que acaba de perderse Lincoln! Después de un gran centro de Gabriel Barbosa por derecha, el atacante de Flamengo define frente al arco de Liverpool y manda el balón por encima del arco.

Sobre el final del segundo tiempo, una falta de Rafinha contra Sadio Mané estuvo cerca de terminar en un penal a favor del Liverpool. Mira la acción aquí.

114’

Tiro libre ejecutado por Trent Alexander-Arnold que es atajado por Diego Alves.

112’

Tarjeta amarilla para Flamengo: Diego por reclamar una falta a favor de Liverpool.

110’

Gabriel Barbosa envía un centro por la banda izquierda, choca en un defensa del Liverpool y la pelota cae en las manos de Alisson.

107’

A Gabriel Barbosa le queda un rebote y envía un tiro hacia el arco de Liverpool, pero pasa al costado.

105’

Tercera sustitución en Liverpool: Divock Origi por Roberto Firmino.

Comienzo del 2do tiempo suplementario

Fin 1er tiempo suplementario

105’

Se jugarán dos minutos de descuento en el primer tiempo extra.

104’

Tarjeta amarilla para el Liverpool: James Milner por una barrida contra Vitinho.

102’

Tercer cambio en Flamengo: Lincoln por Gerson.

101’

Se salva Flamengo. Virgil Van Dijk coge un rebote en área rival de un córner y manda un remate cruzado, pero es atajado por Alisson Becker.

101’

Segundo cambio en el Liverpool: James Milner por Naby Keita.

100’

Tarjeta amarilla para Liverpool: Roberto Firmino por sacarse el polo al momento de celebrar su gol.

98’

¡GOOOOOOL DEL LIVERPOOL! En un contraataque, Roberto Firmino recibe un pase de Mané en área de Flamengo y, después de dos amagues, envía el balón al fondo de las redes del arco rival.

95’

Gran jugada de Vitinho por la banda izquierda. El puntero de Flamengo evade a dos defensas del Liverpool y saca un centro, pero Virgil Van Dijk lo manda a un córner.

92’

Gabriel Barbosa siente dolores en el muslo derecho y recibe atención de los médicos de Flamengo.

Comienzo 1er tiempo suplementario

Gabriel Barbosa envió un remate a Alisson Becker que por poco termina en el primer gol de Flamengo a poco de haberse iniciado el segundo tiempo. Mira la jugada aquí.

El árbitro Abdulrahman Al Jassim pita el final de los 90 minutos y habrán dos tiempos extras entre el Liverpool y Flamengo.

Fin del 2do tiempo

90+4’

El árbitro, después de revisar la jugada, revierte su cobro y el Flamengo jugará a través de un saque de meta.

90+2’

El árbitro Abdulrahman Al Jassim recibe una comunicación del VAR y procede a revisar la jugada en el monitor al costado de la cancha.

90+1’

¡Penal para el Liverpool! Sadio Mané es derribado en área de Flamengo por Rafinha y el árbitro pita la falta.

90+1’

Se jugarán cinco minutos de descuento.

89’

Tarjeta amarilla para Flamengo: Vitinho por una falta sobre Mohamed Salah.

87’

Lateral de Trent Alexander-Arnold al área de Flamengo que es buscado por Mohamed Salah, pero un achique de Diego Alves corta la acción.

85’

¡Espectacular tapada de Diego Alves! Jordan Henderson envió un remate bien colocado al arco de Flamengo desde afuera del área, pero el portero evita el gol con una gran volada.

83’

Diego Alves queda tendido en el campo tras cortar un centro de Trent Alexander-Arnold y es atendido por el cuerpo médico de Flamengo.

81’

Segunda sustitución de Flamengo: Diego por Everton Ribeiro.

80’

Tarjeta amarilla para Liverpool: Mohamed Salah por una infracción contra Vitinho.

79’

Centro pasado de Andrew Robertson que recibe Trent Alexander-Arnold, pero su remate va direccionado a las manos de Diego Alves.

76’

Primer cambio en Flamengo: Vitinho por Giorgan de Arrascaeta.

76’

Mohamed Salah define y anota el primer gol del Liverpool tras un pase de Naby Keita, pero el árbitro invalida la acción por una posición adelantada.

75’

Primer cambio en Liverpool: Adam Lallana por Alex Oxlade-Chamberlain.

72’

Alex Oxlade-Chamberlain queda golpeado después de una falta de Everton Ribeiro al disputar un balón aéreo.

68’

¡Casi lo hace Gabigol! Gabriel Barbosa ejecutó una 'chalaca' tras un centro de Bruno Henrique, pero esta es tapada por Alisson Becker.

Al igual que en el primer tiempo, Roberto Firmino perdió una clara chance para anotar el primer gol del Liverpool. Mira la jugada aquí.

62’

Filipe Luis queda tendido en el terreno de juego tras recibir una falta de Oxlade-Chamberlain y es atendido por el cuerpo médico del Flamengo.

58’

Vuelve a perdonar Liverpool. Un remate de Mohamed Salah es bloqueado por Filipe Luis en área de Flamengo, pero el egipcio le vuelve a pegar al balón con una volea y este se va a la tribuna.

56’

Gran jugada del Liverpool. Andrew Robertson coge un rebote y envía un remate desde afuera del área. Este cae en los pies de Roberto Firmino, quien patea con poca fuerza y no logra superar a Diego Alves.

52’

Se salva Liverpool. Gabriel Barbosa envía un remate con izquierda tras un pase de Giorgian de Arrascaeta, pero su balón se va por arriba.

49’

Gran desborde de Trent Alexander-Arnold por derecha y envía un centro para Mohamed Salah, que define bien y su remate pasa cerca al palo izquierdo de Diego Alves.

47’

Otra gran chance errada por Roberto Firmino. El atacante del Liverpool se saca la marca de Rodrigo Caio tras un pase de Jordan Henderson, pero al momento de definir su tiro se desvía y choca en el palo.

Comienzo del 2do tiempo

Al minuto de juego, Roberto Firmino erró una clara ocasión para poner en ventaja al Liverpool. Puedes ver la jugada aquí.

Fin 1er tiempo

45+1’

Tarjeta amarilla para el Liverpool: Sadio Mané por un empujón sobre Rafinha.

44’

Gran balón de Gerson a las espaldas de la defensa del Liverpool para Gabriel Barbosa, pero Alisson Becker achique bien y manda el balón a un lateral.

42’

Balón largo al área de Flamengo que Diego Alves atrapa antes de que Mohamed Salah llegue a él.

39’

Sadio Mané se saca la marca de Rafinha y, al intentar evadir a Willian Arao, recibe una falta del volante del Flamengo. Tiro libre para el Liverpool.

34’

Falta de Mohamed Salah sobre Rafinha en salida a favor de Flamengo. Los jugadores brasileños piden tarjeta amarilla.

30’

Gran pared entre Gabriel Barbosa y Bruno Henrique que deja a Gabigol en buena posición para definir, pero tarda tiempo en perfilarse y termina enviando un débil remate.

Virgil Van Dijk despejando un balón que estaba siendo buscado por Giorgian de Arrascaeta.

25’

Otra llegada de Bruno Henrique con peligro. El atacante de Flamengo recibe un pase largo a las espaldas de Trent Alexander-Arnold y, al momento de rematar, Joe Gomez se barre para desviar el balón.

22’

Otra gran jugada de Bruno Henrique. El puntero de Flamengo se saca la marca de hasta tres jugadores del Liverpool, pero no llega a definir bien ante la presión de Henderson y el achique de Alisson.

19’

Gran pared entre Gerson y Bruno Henrique por derecha. El puntero de Flamengo termina enviando un centro rasante peligroso al área del Liverpool, pero es despejado por Naby Keita.

17’

Infracción de Gerson contra Roberto Firmino cerca a la mitad del campo. El partido se está tornando entrecortado.

15’

Falta de Naby Keita contra Gerson y el mediocampista del Liverpool tiene un intercambio verbal con el árbitro.

Mohamed Salah protegiendo un balón de la marca de Pablo Marí. (Foto: AFP).

11’

Hay una ovación de parte del estadio Internacional Jalifa luego de que Everton Ribeiro le hiciera una 'huacha' a Andrew Robertson.

10’

Fuerte falta de Sadio Mané contra Willian Arao al momento de disputar un balón dividido. El árbitro Abdulrahman Al Jassim le da una advertencia al atacante del Liverpool.

7’

Offside de Everton Ribeiro cobrado por el juez de línea Taleb Salem Al Marri. Tiro libre en salida para Liverpool.

5’

Otra llegada del Liverpool. En esta ocasión, Trent Alexander-Arnold manda un remate de larga distancia que pasa rozando el palo derecho de Diego Alves.

4’

Otra ocasión perdida para el Liverpool. Luego de que Mohamed Salah jalara la marca de dos defensores en el área de Flamengo, le cede el balón a Naby Keita y el volante no le pega bien al balón.

2’

Everton Ribeiro se animó a enviar un remate desde afuera del área, pero sale muy desviado.

1’

Tremenda ocasión de gol errada por Rogerto Firmino. El atacante del Liverpool recibe un pase a la espalda de Rodrigo Caio y, al quedar mano a mano con Diego Alves, envía el balón a la tribuna.

Comienzo 1er tiempo

Los capitanes Jordan Henderson y Everton Ribeiro protagonizan el sorteo previo al partido.

A diferencia de la final de la Copa Libertadores, Gabriel Barbosa no tocó el trofeo del Mundial de Clubes en su salida al terreno de juego.

Ambos equipos ya están en el túnel del estadio Internacional Jalifa, listos para ingresar a la cancha.

Flamengo también confirmó su oncena titular: Alves; Rafinha, Caio, Marí, Filipe Luis; Arao, De Arrascaeta, Gerson, Bruno Henrique, Riberio y Barbosa Gabigol.

Liverpool confirmó su oncena titular: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson, Keita, Oxlade-Chamberlain; Mané, Salah y Firmino.

Previoa a la final, Monterrey se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes al vencer por penales 4-3 a Al Hilal de André Carrillo tras un empate 2-2 en tiempo reglamentario.

¡Buenos días amigos de RPP Noticias! Hoy transmitiremos el choque entre Liverpool versus Flamengo por la final del Mundial de Clubes desde el estadio internacional Jalifa en Doha.