EP 174 • 04:44
Dicho en el Perú
EP35 | Ramón Castilla: "Mi principio político es Constitución y leyes"
EP 35 • 23:59

Se salvó Holanda: Matthijs de Ligt evitó gol de Antonín Barak de República Checa con espectacular despeje

Matthijs de Ligt salvó a Holanda.
Matthijs de Ligt salvó a Holanda. | Fuente: AFP

Matthijs de Ligt se convirtió en una muralla para evitar la caída de Holanda ante República Checa en la Eurocopa 2021.

Holanda llegó como favorito en el encuentro ante República Checa. Sin embargo, el combinado holandés ha sufrido por los embates de su rival, en el primer tiempo del compromiso por los octavos de final de la Eurocopa 2021.

A los 37 minutos, República Checa se libró del dominio que fue sometido y pisó fuerte en el área de los holandeses. En ese panorama Antonín Barak quedó en una inmejorable ocasión de gol y tras rematar el balón fue bloqueado milagrosamente por Matthijs de Ligt, que hizo una gran cobertura para evitar la caída de su portería.

Tras ser superada por Inglaterra y Croacia en su grupo, República Checa clasificó a octavos de final como una de las cuatro mejores terceras.

En cambio, Holanda se consagró como uno de los mejores equipos de la fase de grupos al conseguir tres triunfos en igual número de partido al superar a Ucrania (3-2), Austria (2-0) y Macedonia del Norte (3-0).

Casi gol de República Checa. | Fuente: DirecTV Sports

Países Bajos vs. República Checa: alineaciones confirmadas

Países Bajos: Stekelenburg; Dumfries, de Vrij, de Ligt, Blind, van Aanholt; Wijnaldum, de Roon, de Jong; Depay y Malen.

República Checa: Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Kaderabek; Holes, Soucek, Masopust, Barak, Sevcik y Schick.

Está comprobado que las personas que tuvieron coronavirus pueden reinfectarse tiempo después. ¿Cuánto dura la inmunidad tras el primer contagio? El Dr. Elmer Huerta nos aclara la duda.