Miércoles 18 de setiembre | (San Juan Macías) - "Viene el Hijo del hombre, que come y bebe, y dicen: Miren qué comilón y qué borracho, amigo de publicanos y pecadores"
EP 587 • 02:11
La otra cara de la inseguridad ciudadana: Bodegas del país víctimas del cobro de cupos y otros delitos
EP 1183 • 03:49

Champions League: Borussia Dortmund derrotó sin complicaciones a Club Brugge con doblete de Jamie Bynoe-Gittens

Club Brugge vs Borussia Dortmund se enfrentaron por la UEFA Champions League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Jamie Bynoe-Gittens aportó dos goles en la arrolladora victoria de 3-0 de B. Dortmund sobre Club Brugge, en el duelo por la fecha 1 de UEFA Champions League - 2024-2025. Durante el segundo tiempo, Jamie Bynoe-Gittens venció al portero rival en dos ocasiones (30' y 40') con ejecuciones de jugada, liderando una jornada para el recuerdo. Serhou Guirassy también contribuyó al festival de goles mediante un remate desde los doce pasos al minuto 49’ de la segunda parte.

Una gran jugada de B. Dortmund, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jamie Bynoe-Gittens. Con un centro de Felix Nmecha, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A los 11 minutos del primer tiempo, el volante Hugo Vetlesen tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Nico Schlotterbeck se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Borussia Dortmund fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Jamie Bynoe-Gittens se destacó también en el estadio Jan Breydel. El atacante de Borussia Dortmund anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

El técnico de Club Brugge, Nicky Hayen, propuso una formación 5-3-2 con Simon Mignolet en el arco; Joaquin Seys, Joel Ordóñez, Brandon Mechele, Maxim De Cuyper y Christos Tzolis en la línea defensiva; Raphael Onyedika, Hans Vanaken y Hugo Vetlesen en el medio; y Andreas Skov Olsen y Gustaf Nilsson en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nuri Sahin salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Julian Ryerson, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Ramy Bensebaini en defensa; Pascal Gross, Emre Can y Marcel Sabitzer en la mitad de cancha; y Julian Brandt, Donyell Malen y Karim Adeyemi en la delantera.

El árbitro Irfan Peljto fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Jan Breydel.

En la siguiente fecha Club Brugge se enfrentará de visitante ante Sturm Graz, mientras que B. Dortmund jugará de local frente a Celtic.

Cambios en Club Brugge
  • 64' 2T - Salió Hakan Gustaf Nilsson por Ferrán Jutglà Blanch
  • 70' 2T - Salió Joaquin Seys por Kyriani Sabbe
  • 84' 2T - Salieron Hugo Vetlesen por Romeo Vermant y Christos Tzolis por Chemsdine Talbi
Amonestado en Club Brugge:
  • 7' 2T Hugo Vetlesen (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Borussia Dortmund
  • 58' 2T - Salieron Donyell Malen por Serhou Guirassy y Amir Selmane Ramy Bensebaini por Waldemar Anton
  • 67' 2T - Salieron Marcel Sabitzer por Jamie Bynoe-Gittens y Pascal Gross por Felix Nmecha
  • 86' 2T - Salió Karim David Adeyemi por Yan Bueno Couto
Amonestado en Borussia Dortmund:
  • 39' 2T Julian Ryerson

Por la fecha 1, Club Brugge recibirá a Borussia Dortmund

Desde las 14:00 horas, Club Brugge y Borussia Dortmund se enfrentan mañana por la fecha 1 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025 en el estadio Jan Breydel.

Los últimos 4 encuentros entre ambos equipos terminaron con 3 victorias para el local y un total de 1 encuentro empatado. El último juego entre ambos en este torneo fue el 24 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo UEFA - Champions League 2020/21, y terminó con un marcador 3-0 a favor de Borussia Dortmund.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Irfan Peljto.