METADATA | E251: Samsung afina la estrategia IA; Worldcoin y las preguntas que tenemos sobre el escaneo de iris
Jueces pueden tener reservas en la aplicación de prescripción de delitos de lesa humanidad, señala abogada
EP36 | Bebidas deportivas: cuándo y cuánto consumir
EP 36 • 31:11

Eurocopa: Alemania no llega a Semifinales al perder con España

Alemania no llega a Semifinales al perder con España

España vs Alemania se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

España cosechó un triunfo frente a Alemania, sumando tres puntos en el encuentro disputado de los cuartos de final 1 del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024. España dominó el juego para convertir su primer gol con Dani Olmo mediante una jugada en el minuto 6 del segundo tiempo. Sin embargo, Florian Wirtz logró igualar el marcador al minuto 43 de la misma etapa con una ejecución después de una jugada. A pesar del empate, el equipo anfitrión resultó victorioso con la anotación de Mikel Merino, esta vez de cabeza, cuando transcurrían 73' del tiempo complementario.

Una gran jugada de Alemania, a los 43 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Florian Wirtz. Joshua Kimmich envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Unai Simón Mendibil.

El delantero Niclas Füllkrug de Alemania tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 76 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Dani Olmo. El atacante de España anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 36 pases correctos.

Mikel Merino fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de España marcó 1 gol y dio 21 pases correctos.

El volante Nico Williams del España humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 5 minutos de la primera etapa.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonio Rüdiger, David Raum, Robin Le Normand, Robert Andrich, Toni Kroos, Maximilian Mittelstädt, Ferran Torres, Unai Simón, Nico Schlotterbeck, Florian Wirtz, Dani Carvajal, Rodri, Deniz Undav, Fabián Ruiz, Álvaro Morata. Dani Carvajal fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 125 del segundo tiempo.

El técnico de España, Luis de la Fuente, propuso una formación 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte y Marc Cucurella en la línea defensiva; Rodri, Fabián Ruiz, Lamine Yamal, Pedri y Nico Williams en el medio; y Álvaro Morata en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julian Nagelsmann salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Manuel Neuer bajo los tres palos; Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah y David Raum en defensa; Emre Can, Toni Kroos, Jamal Musiala, Ilkay Gündogan y Leroy Sane en la mitad de cancha; y Kai Havertz en la delantera.

Anthony Taylor fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio MHPArena.

Con este triunfo, España pasó a Semifinales de UEFA - Eurocopa Alemania 2024.

Cambios en España
  • 101' A1 - Salió Fabián Ruiz Peña por José Luis Mato Sanmartín
  • 45' 2T - Salieron Robin Aime Robert Le Normand por José Ignacio Fernández Iglesias, Leroy Aziz Sane; por Florian Richard Wirtz y Emre Can por Robert Andrich
  • 62' 2T - Salió Lamine Yamal Nasraoui Ebana por Ferrán Torres García
  • 7' 1T - Salió Pedro González López por Daniel Olmo Carvajal
  • 79' 2T - Salieron Nicholas Williams Arthuer por Mikel Merino Zazón, Álvaro Borja Morata Martín por Mikel Oyarzábal Ugarte y Jonathan Tah por Thomas Müller
Cambios en Alemania
  • 56' 2T - Salieron David Raum por Maximilian Mittelstädt y Ilkay Gündogan por Niclas Füllkrug
  • 90' A1 - Salió KaiKai Lukas Havertz por Waldemar Anton

Por los cuartos de final 1 se enfrentarán España y Alemania

España y Alemania buscarán su pasaporte a Semifinales del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024. El encuentro se disputará mañana a las 11:00 horas en el estadio MHPArena.

El último mano a mano en este certamen fue el 29 de junio, en Final del torneo Eurocopa 2008, y España se llevó la victoria por 0 a 1.

Anthony Taylor fue designado para controlar el partido.