00:00 / 00:00

Liga Argentina: Argentinos Juniors dominó a Gimnasia con un 2-0 en un partido electrizante

Argentinos Juniors dominó a Gimnasia con un 2-0 en un partido electrizante

Argentinos Juniors vs Gimnasia se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El Bicho ganó 2 a 0 a el Lobo durante el partido disputado por la fecha 9 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. El primer gol fue convertido por el delantero Luciano Gondou a los 12 minutos de la primera mitad, seguido por la anotación de Alan Lescano en el minuto 5 del segundo tiempo que aseguró la victoria de Argentinos Juniors.

Nicolás Oroz estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 50 del segundo tiempo.

El protagonismo de Diego Rodríguez lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Argentinos Juniors mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 16 pases correctos.

También fue clave en el Semillero del Mundo, Alan Lescano. El volante de Argentinos Juniors se destacó frente a Gimnasia ya que convirtió 1 gol, dio 13 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 64 del segundo tiempo Matías Ramírez recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Argentinos, Pablo Guede, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego Rodríguez en el arco; Thiago Santamaría, Fernando Meza, Tobías Palacio y Román Vega en la línea defensiva; Nicolás Oroz, Franco Moyano, Alan Lescano y Gastón Verón en el medio; y Luciano Gondou y Maximiliano Romero en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Leonardo Madelón se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Nelson Insfrán bajo los tres palos; Guillermo Enrique, Felipe Sánchez, Gustavo Canto y Federico Milo en defensa; Benjamín Domínguez, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis y Nicolás Colazo en la mitad de cancha; y Eric Ramírez y Ivo Mammini en la delantera.

El partido en el Semillero del Mundo fue dirigido por el árbitro Andrés Merlos.

Por la próxima fecha, el Bicho visitará a Huracán. Por otro lado, el Lobo recibirá a Barracas Central.

Argentinos Juniors lidera el Zona A con 17 puntos y Gimnasia se encuentra en noveno lugar con 10 unidades.

Argentinos Juniors y Gimnasia se encuentran en la fecha 9

Argentinos Juniors y Gimnasia se enfrentan mañana, a partir de las 15:00 horas , en el Semillero del Mundo. El partido corresponde a la fecha 9 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

Ambos equipos llegan al encuentro con la intención de recuperarse luego de perder su chance de escalar en la tabla de posiciones en la jornada anterior.

Argentinos Juniors cayó 1 a 2 ante Independiente en el Libertadores de América. Ha ganado 3 de sus últimos cinco partidos y perdido 1. Durante esos cotejos, convirtió 11 goles a sus oponentes y le han marcado 8 en su portería .

Gimnasia llega a este encuentro con una derrota ante Instituto por 1 a 3. Con resultados irregulares en las 4 jornadas más recientes, el equipo cuenta con 1 triunfo, 1 empate y 2 partidos perdidos. Ha logrado anotar 6 goles y recibieron 9.

Los cotejos más recientes muestran un total de 1 victorias para el conjunto visitante. El 1 restante terminó con un empate. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 19 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Gimnasia fue el ganador por 3 a 2.

El árbitro encargado de dirigir el partido será Andrés Merlos.