EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Liga Argentina: Con la mínima diferencia, Independiente venció a Argentinos Juniors por 2 a 1

Con la mínima diferencia, Independiente venció a Argentinos Juniors por 2 a 1

Independiente vs Argentinos Juniors se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 8 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, el Rojo logró los tres puntos en la Caldera del Diablo, frente a un rival que estuvo a un tanto de ahogarle el festejo. Los goles del partido para el local los anotó Ignacio Maestro Puch (13' 2T) y Tobías Palacio (30' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gastón Verón (28' 1T).

El delantero de Independiente Gabriel Ávalos desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 51 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gabriel Ávalos. El delantero de Independiente pateó 6 veces al arco ante Argentinos Juniors y dio 18 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en la Caldera del Diablo fue Ignacio Maestro Puch. El delantero de Independiente convirtió 1 gol y dio 8 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Francisco Álvarez, Alan Lescano, Román Vega, Gabriel Ávalos, Alex Luna, Santiago Montiel, Mauricio Isla, Pablo Guede. Francisco Álvarez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El entrenador de Independiente, Carlos Tévez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso y Ayrton Costa en la línea defensiva; Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello y Lucas González en el medio; y Ignacio Maestro Puch y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Guede se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Diego Rodríguez bajo los tres palos; Fernando Meza, Francisco Álvarez, Tobías Palacio y Román Vega en defensa; Alan Lescano, Franco Moyano, Emiliano Viveros y Gastón Verón en la mitad de cancha; y Luciano Gondou y Maximiliano Romero en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Rapallini.

El Rojo visitará a Barracas Central en la próxima jornada, mientras que el Bicho recibirá a Gimnasia en el estadio Diego Armando Maradona.

Independiente lidera el Zona A con 16 puntos y Argentinos Juniors se encuentra en tercer lugar con 14 unidades.

Independiente recibirá a Argentinos Juniors por la fecha 8

Independiente y Argentinos Juniors se medirán mañana a las 17:15 horas . El encuentro corresponde a la fecha 8 de Argentina - Copa LPF 2024 y se disputará en la Caldera del Diablo.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

Independiente no quiere lamentar otra caída: 0 a 1 finalizó su partido frente a Racing Club. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 2 encuentros ganados, perdió 1 y 1 fue empate. Pudo marcar 3 goles y ha recibido 2.

Argentinos Juniors llega con envión anímico tras vencer por 3 a 1 a Platense. En las últimas fechas obtuvo 2 victorias, 1 derrota y 1 empate. Pudo marcar 10 goles y ha recibido 6.

En los últimos 2 encuentros que se vieron las caras en el torneo, el local ganó en 1 oportunidad y terminó igualado 1 partido. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 7 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y firmaron un empate en 0.

Ambos equipos buscarán escalar posiciones en esta etapa. Con 14 puntos El Bicho se encuentra segundo en el grupo. Por su parte, El Rojo se ubica en el quinto lugar con 13 unidades.

El árbitro designado para el encuentro es Fernando Rapallini.