EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Liga Argentina: Estudiantes sacó el triunfo 2-1 en su visita a Godoy Cruz

Estudiantes sacó el triunfo 2-1 en su visita a Godoy Cruz

Godoy Cruz vs Estudiantes se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 8 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, el Pincha se quedó con la victoria en el Mundialista de Mendoza, venciendo por 1-2 a el Tomba. A los 2 minutos del primer tiempo, Javier Altamirano marcó el primer gol después de una jugada. Luego, en el minuto 38 de la misma etapa, Tiago Palacios amplió la ventaja con una anotación de jugada. El descuento para Godoy Cruz llegó en el minuto 6 de la segunda mitad después de un disparo de Facundo Altamira. Sin embargo, el tiempo restante no fue suficiente para revertir el resultado.

En el minuto 2 de la primera etapa, Javier Altamirano levantó el ánimo de el Pincha y se llevó todos los aplausos. El volante filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario. Fue tras una jugada individual llegando desde la izquierda.

El desempeño Javier Altamirano lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Estudiantes metió 1 gol y efectuó 15 pases correctos.

Tiago Palacios también jugó un buen partido. El volante de Estudiantes metió 1 gol, efectuó 13 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Manuel Guillén, Santiago Ascacíbar, Bruno Leyes y Nicolás Fernández.

El estratega de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Roberto Ramírez en el arco; Manuel Guillén, Braian Salvareschi, Facundo Butti y Elías Pereyra en la línea defensiva; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Facundo Altamira, Valentín Burgoa y Vicente Poggi en el medio; y Salomón Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Domínguez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Matías Mansilla bajo los tres palos; Eric Meza, Federico Fernández, Zaid Romero y Gastón Benedetti en defensa; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Tiago Palacios, Javier Altamirano y Edwuin Cetré en la mitad de cancha; y Guido Carrillo en la delantera.

Darío Herrera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Mundialista de Mendoza.

En la siguiente jornada el Tomba se enfrentará de visitante ante San Lorenzo y el Pincha disputará el juego de local frente a Platense.

Con 19 unidades, Godoy Cruz se afirma en lo más alto del Zona B, mientras que Estudiantes ocupa el segundo lugar con 18 puntos

Godoy Cruz se enfrenta ante la visita Estudiantes por la fecha 8

Godoy Cruz se enfrenta mañana ante Estudiantes para disputar el partido por la fecha 8, en el Mundialista de Mendoza, desde las 15:00 horas .

En la jornada anterior de esta competencia, el local se hizo con el triunfo y llega con buen ánimo para recibir al equipo visitante, que viene de sumar apenas un punto y necesita retomar la senda de la victoria.

Godoy Cruz ganó por 2-0 el juego pasado ante Instituto. En los últimos 4 partidos disputados se llevó 3 victorias y empató 1. En ellos, le han encajado 0 gol y ha convertido 6.

El anterior partido disputado entre Estudiantes finalizó en empate por 0-0 ante Gimnasia. En las jornadas recientes de este campeonato, tiene 2 triunfos y 2 empates. Logró convertir 5 goles y le han marcado 1.

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 2 victorias para el anfitrión, mientras que la visita tiene 1 y ambos terminaron igualados 1 vez. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 7 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Godoy Cruz lo ganó por 0 a 1.

El Zona B es liderado por El Tomba con 19 unidades y 10 anotaciones. Por su parte, El Pincha está en segunda posición en la tabla habiendo sumado 15 puntos y anotado 7 goles.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Darío Herrera.