¿Qué distritos de Lima no usan de forma eficiente su presupuesto para seguridad ciudadana y recojo de basura?
EP05 | T1 | ¿Es el Poirot de Kenneth Brannagh una adaptación fiel y digna? El revival de Agatha Christie en cine y TV
EP 5 • 01:02:09

Liga Argentina: Sólido triunfo de Gimnasia por 2-0 frente a Barracas Central

Sólido triunfo de Gimnasia por 2-0 frente a Barracas Central

Gimnasia vs Barracas Central se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 10 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, el Lobo ganó en su casa con 2 goles frente a Barracas C.. Fue Felipe Sánchez quien marcó el primer gol para Gimnasia a los 33 minutos de la segunda mitad, mientras que el delantero Eric Ramírez sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 42 de la misma etapa.

Una gran jugada de el Lobo, a los 33 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Felipe Sánchez. Con un pase de Pablo De Blasis, el defensor definió con un pase de cabeza al balón para meterlo en el palo derecho del arco rival.

A los 33 minutos del primer tiempo, el volante Matías Ramírez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Felipe Sánchez se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Gimnasia fue importante por convertir 1 gol, quitó 3 pelotas y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Yonatan Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Gimnasia fue preciso con 30 pases efectivos, robó 7 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El volante Maximiliano Zalazar del Barracas Central humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 48 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Eric Ramírez y Rodrigo Herrera.

El técnico de Gimnasia, Leonardo Madelón, propuso una formación 4-4-2 con Nelson Insfrán en el arco; Juan Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Matías Ramírez, Yonatan Rodríguez, Pablo De Blasis y Benjamín Domínguez en el medio; y Ivo Mammini y Cristian Colmán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alejandro Orfila salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Sebastián Moyano bajo los tres palos; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi y Rodrigo Insúa en defensa; Siro Rosané, Rodrigo Herrera, Lucas Brochero, Alan Cantero y Maximiliano Zalazar en la mitad de cancha; y Alexis Domínguez en la delantera.

El árbitro Hernán Mastrángelo fue el encargado de supervisar el juego en el Bosque.

En la siguiente fecha el Lobo se enfrentará de visitante ante River Plate, mientras que Barracas C. jugará de local frente a Huracán.

Por la fecha 10, Gimnasia recibirá a Barracas Central

Desde las 15:00 horas , Gimnasia y Barracas Central se enfrentan mañana por la fecha 10 del torneo Argentina - Copa LPF 2024 en el Bosque.

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Gimnasia buscará la victoria luego de caer 0 a 2 frente a Argentinos Juniors. Suma 2 partidos sin ganar, en 1 ha triunfado y ha empatado 1. En esas jornadas, le hicieron 8 goles y ha marcado 5 a sus rivales.

En la jornada anterior, Barracas Central igualó 2-2 el juego frente a Independiente. Con un historial irregular (2 victorias y 2 empates en los últimos 4 partidos disputados), el equipo sumó 7 goles a favor y ha recibido 4 en su arco.

El último juego entre ambos en este torneo fue el 24 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y terminó con un marcador 1-2 a favor de Gimnasia.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Hernán Mastrángelo.