00:00 / 00:00

Liga Argentina: Racing Club y Defensa y Justicia se reparten los puntos y empatan 1-1

Racing Club y Defensa y Justicia se reparten los puntos y empatan 1-1

Racing Club vs Defensa y Justicia se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 11 de Argentina - Copa LPF 2024, la Academia y el Halcón terminaron igualados en el Cilindro.

A los 17 minutos del segundo tiempo, Defensa y Justicia se puso en ventaja con el gol convertido por Santiago Ramos Mingo. Racing Club selló la igualdad a través de Juan Fernando Quintero a los 42 minutos de la misma etapa.

Racing Club tuvo la mayor posesión del balón durante el cotejo (62%) pero no logró desequilibrar el empate.

El mejor jugador del partido fue Juan Fernando Quintero. El centrocampista de Racing Club marcó 1 gol, hizo 46 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 4 veces el arco contrario.

Santiago Ramos Mingo se destacó por su sólida defensa. El defensa de Defensa y Justicia tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Partido con juego limpio por parte de los dos equipos que facilitó la tarea del árbitro. Hubo varios amonestados: Bruno Zuculini, Maximiliano Salas, Emanuel Aguilera y Johan Carbonero. Fue expulsado por roja directa, Julio César Vaccari en el minuto 89 del segundo tiempo.

El técnico de Racing, Gustavo Costas, propuso una formación 4-5-1 con Gabriel Arias en el arco; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Agustín García Basso y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Santiago Sosa, Bruno Zuculini, Santiago Solari, Juan Fernando Quintero y Maximiliano Salas en el medio; y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julio César Vaccari salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Cristopher Fiermarín bajo los tres palos; Ezequiel Cannavó, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto en defensa; Julián López, Kevin López, Luciano Herrera, Rodrigo Bogarín y Gastón Togni en la mitad de cancha; y Nicolás Fernández en la delantera.

Darío Herrera fue el árbitro que dirigió el partido en el Cilindro.

El próximo partido de la Academia en el campeonato será como visitante ante Central Córdoba (SE), mientras que el Halcón recibirá a Estudiantes.

Por la fecha 11 se enfrentarán Racing Club y Defensa y Justicia

Racing Club aguarda mañana la visita de Defensa y Justicia, para jugar el partido por la fecha 11 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, a partir de las 17:15 horas .

Después de haber ganado su último partido del torneo, el equipo visitante buscará mantener su moral en alta. En tanto que el anfitrión de la jornada llega desmotivado tras haber caído derrotado en la fecha anterior.

Racing Club viene de caer por 2 a 4 frente a Boca Juniors. Ha ganado 1, empatado 1 y perdido 2 partidos de las 4 últimas jornadas, con 7 goles en contra y con 3 en el arco contrario.

Defensa y Justicia viene de un triunfo 2 a 1 frente a Unión. En los 4 recientes partidos jugados acumuló 3 empates y 1 derrota. Sumó un total de 5 goles y le metieron 8 en su arco.

En sus últimos 2 duelos en este torneo no se ha dado un resultado diferente al empate. El último mano a mano en este certamen fue el 1 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y sellaron un empate en 2.

Darío Herrera fue designado para controlar el partido.