Martes 18 de junio | "Amen a sus enemigos, y recen por los que los persiguen. Así serán hijos de su Padre que está en el cielo, que hace salir su sol sobre malos y buenos"
EP 35 • 09:41
Letras en el tiempo
Paternar en la literatura
EP 17 • 39:54

Premier League: Liverpool dominó a Wolverhampton con un 2-0 en un partido electrizante

Liverpool dominó a Wolverhampton con un 2-0 en un partido electrizante

Liverpool vs Wolverhampton se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En el duelo válido por la fecha 38, Liverpool no tuvo dificultades para manejar el juego en el estadio Anfield y dejó con las manos vacías a Wolves con un marcador de 2-0. El primer gol fue convertido por el volante Alexis Mac Allister a los 33 minutos de la primera mitad, seguido por la anotación de Jarell Quansah en el minuto 39 de la misma etapa que aseguró la victoria de Liverpool.

Luis Díaz estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 49 del segundo tiempo.

El protagonismo de Alexis Mac Allister lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Liverpool metió 1 gol, efectuó 43 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También fue clave en el estadio Anfield, Harvey Elliott. El volante de Liverpool se destacó frente a Wolverhampton ya que dio 73 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 2 amonestados: Toti y Wataru Endo. Fue expulsado por roja directa, Nélson Semedo en el minuto 27 del primer tiempo.

El entrenador de Liverpool, Jürgen Klopp, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Alisson en el arco; Trent Alexander-Arnold, Jarell Quansah, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en la línea defensiva; Harvey Elliott, Wataru Endo y Alexis Mac Allister en el medio; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gary O'Neil se plantaron con una estrategia 5-3-2 con José Sá bajo los tres palos; Nélson Semedo, Santiago Bueno, Maximilian Kilman, Toti y Rayan Ait Nouri en defensa; João Gomes, Mario Lemina y Jean-Ricner Bellegarde en la mitad de cancha; y Matheus Cunha y Hwang Heechan en la delantera.

El partido en el estadio Anfield fue dirigido por el árbitro Chris Kavanagh.

El local está en el tercer puesto con 82 puntos, mientras que el visitante llegó a 46 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Liverpool
  • 69' 2T - Salió Alexis Mac Allister por Ryan Gravenberch
  • 70' 2T - Salieron Trent John Alexander-Arnold por Conor Bradley y Luis Fernando Díaz Marulanda por Darwin Gabriel Núñez Ribeiro
  • 80' 2T - Salieron Harvey Elliott por Curtis Jones y Cody Mathès Gakpo por Dominik Szoboszlai
Cambios en Wolverhampton
  • 61' 2T - Salió Heechan Hwang por Matt Doherty
  • 62' 2T - Salió Jean-Ricner Bellegarde por Boubacar Traoré
  • 77' 2T - Salieron Rayan Ait Nouri por Hugo Bueno López y Matheus Santos Carneiro Da Cunha por Pedro Lomba Neto
  • 84' 2T - Salió Santiago Ignacio Bueno Sciutto por Thomas Glyn Doyle

Liverpool y Wolverhampton se encuentran en la fecha 38

Liverpool recibe el próximo domingo 19 de mayo a Wolverhampton por la fecha 38 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, a partir de las 10:00 horas en el estadio Anfield.

Los equipos llegan al encuentro con la necesidad de ganar. La visita sufrió una caída en la fecha pasada, mientras que el local viene de empatar en el estadio Villa Park.

En la jornada previa, Liverpool igualó 3-3 el juego ante Aston Villa. Con resultados irregulares en las 4 jornadas más recientes, el equipo cuenta con 2 triunfos, 1 empate y 1 partido perdido, en los que le han convertido 10 goles y marcó 12 tantos en el rival.

Wolverhampton llega a este encuentro con una derrota ante Crystal Palace por 1 a 3. Con resultados irregulares en las 4 jornadas más recientes, el equipo cuenta con 1 triunfo y 3 partidos perdidos. Ha logrado anotar 4 goles y recibieron 12.

En los últimos encuentros del torneo, el equipo local tuvo 4 victorias, mientras que el visitante contó con 1 triunfo. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 16 de septiembre, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y Liverpool fue el ganador por 1 a 3.

El local está en el tercer puesto con 79 puntos (23 PG - 10 PE - 4 PP), mientras que el visitante llegó a 46 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo (13 PG - 7 PE - 17 PP).

El árbitro encargado de dirigir el partido será Chris Kavanagh.