Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: Íntimos consiguen triunfo en último minuto

RPP
RPP

El cuadro blanquiazul logró un agónico triunfo sobre Sport Huancayo gracias al delantero Mauricio Montes que anotó de cabeza al minuto 92´.

Agónico. Alianza Lima derrotó por 4-3 a Sport Huancayo gracias a un tanto en el último minuto de Mauricio Montes. En un partido lleno de goles el equipo de Guillermo Sanguinetti se reencontró con la victoria luego de seis fechas sin poder celebrar.

El primer tanto llegó gracias Gabriel Costa a los 25" tras un concierto de errores defensivos en el área de Sport Huancayo. El 2-0 de Alianza Lima lo anotó Israel Kahn a los 40", luego que el portero Joel Pinto cometa un "blooper" al intentar salir jugando.

Con el cómodo resultado para los blanquiazules, se fueron al descanso. Sin embargo, ni bien iniciada las acciones a los 46" Víctor Rossel marcó el descuento en favor de Sport Huancayo.

A los 56" el "Pituquito" Rossel volvió a aparecer en el marcador y enmudeció a los pocos hinchas aliancistas presentes en el estadio Alejandro Villanueva.

Con el empate huancaíno, la visita se llenó de confianza y fue en busca de más. Y es así que a los 61" Kleyr Viera anotó un golazo decretando el 3-2 para el "Rojo Matador".

El resultado llenó de confianza al técnico debutante de Sport Huancayo,  Marcelo Messina, que sacó a Blas López del medio campo, con lo que su equipo perdió posesión de balón. Lo que permitió a Alianza empatar el juego a los 69" tras un fuerte disparo de Pablo Míguez que descolocó a Joel Pinto.

El empate parecía cerrado. Pero el DT. íntimo mandó a la cancha a Mauricio Montes que finalmente marcó en el último minuto el tanto de la victoria.

LA PREVIA.....

Alianza Lima y Sport Huancayo salen este miércoles a jugar por un triunfo en la fecha 9 del Torneo Apertura, en un partido que se jugará en el Estadio de Matute.

El conjunto local viene de perder ante Universitario pero además de eso llega tras una serie de resultados totalmente negativos. Antes del clásico perdió 1-0 ante León en Huánuco, empató en casa con Vallejo, perdió con San Simón y empató de local con Juan Aurich.

Por eso es que los íntimos se ubican en el puesto 13 con tan solo 7 unidades y la diferencia es tanta, que así sumen los tres puntos, lo más probable es que sigan en esa posición.

Otro problema de los victorianos es que a la lesión de Goerge Forsyth se sumó la de Manuel Heredia, por lo que el portero esta noche será el joven Gerson Valladares.

Por su parte, Sport Huancayo también se ubica en la zona posterior de la tabla. De los últimos cinco partidos ha perdido cuatro, incluyendo la goleada 6-0 que le propinó el Aurich.

Además, el entrenador Daniel Córdoba ya no seguirá en Huancayo y en su reemplazo estará Marcelo Messina.

El choque se jugará hoy miércoles a las 8:00 p.m. y RPP Noticias transmitirá el encuentro desde el Estadio de Matute.