EP57 | INFORME | ¿Todos los excongresistas califican para ser senadores?
EP 57 • 03:20

Sporting Cristal venció 1-0 a Sport Huancayo por la liguilla A

RPP/Marcos Re

Un gol de Hernán Rengifo le bastó al cuadro rimense para superar 1-0 al elenco huancaíno en el estadio Alberto Gallardo. Escuadra de Roberto Mosquera sigue de líder con 61 puntos.

Sporting Cristal arrancó de buena forma la segunda parte del Torneo Descentralizado 2012 al vencer 1-0 a Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo, en cotejo correspondiente a la liguilla A.

El gol del equipo bajopontino fue anotado por el delantero Hernán Rengifo a los 2’ minutos de iniciado el compromiso. El ‘Charapa’ recibió dentro del área un buen pase de Carlos Lobatón, y tras sacarse la marca del zaguero Enio Novoa definió con pierna derecha ante la inútil salida del golero Joel Pinto.

Conforme pasaron los minutos el equipo visitante, dirigido por Wilmar Valencia, fue adelantando sus líneas y le quitó protagonismo al once cervecero. A los 20’ se le anuló un gol a José Mendoza por una clara posición adelantada tras la salida de un tiro libre.

Huancayo tuvo por momentos la posesión del balón pero no pudo llegar con claridad a la portería de Erick Delgado.

En la segunda parte, el elenco rimense ganó algo más de profundidad con el ingreso del atacante brasileño Leandro Franco, quien tuvo en sus pies, casi sobre el final, el segundo de los celestes pero su remate desviado pasó muy cerca del arco huancaíno.

El partido se tornó trabado sobre todo en el mediocampo, donde ambos equipos protagonizaron una lucha sin cuartel por la tenencia del esférico. Sin embargo, Cristal supo administrar la pelota hasta el final e impidió que Huancayo logre su cometido de llevarse al menos un punto de la capital.

Con este triunfo, los celestes siguen de líderes del torneo con 61 unidades. La próxima fecha (32) visitarán al colero Cobresol en Moquegua.