¿Qué es el índice de Redondez Corporal, y en qué se diferencia del índice de Masa Corporal para estudiar la obesidad?
EP 5 • 22:40

Suecia venció 2-1 a Honduras y está en semifinales del Mundial Sub 17

AFP
AFP

El cuadro "Escandinavo" remontó el marcador (2-1) a Honduras y se mete a semifinales del Mundial Sub 17 de Emiratos Árabes Unidos.

La selección de Suecia acabó con las ilusiones de Honduras (1-2) al superarla en cuartos de final del Mundial Sub 17 que se disputa en los Emiratos Árabes.

Y es que Suecia, que en su primera participación en una fase final de un mundial Sub 17 se ha asegurado ya las semifinales.

Sin embargo, fue el conjunto hondureño el primero en golpear. Notable jugada individual de Brayan Velasques, que se desembarazó de su marcador dentro del área y disparo imparable al ángulo derecho que hace inútil la estirada del meta sueco a los 37 minutos.

La segunda mitad siguió con control sueco del balón pero con una Honduras bien asentada en contención y dispuesta a matar al contragolpe.

Pudo igualar Mirza Halvadzic y también pudo aumentar poco después su ventaja Honduras con Christopher Alegria.

Pero esas llegadas eran el preludio a un empate que llegó por medio de Erdal Rakip a los 68, que le ganó el mano a mano al portero hondureño (1-1). Y casi sin tiempo para reponerse llegó el segundo mazazo sueco en una hábil acción de  Valmir Berisha, que de taco puso el 1-2 a los 74.

Honduras abrió líneas, buscó una igualada que pudo venir en los pies de Velasquez, pero al final Suecia se llevó el pase a las semifinales. Su rival saldrá del duelo entre Uruguay y Nigeria, que se jugará este sábado.