Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02
Grave accidente de bus en Ayacucho
EP 417 • 02:01

¡La ilusión está intacta! Perú venció 3-1 a Bolivia y aún tiene opción de clasificar al hexagonal final del Sudamericano Sub 17

Yuriel Celi celebra con Pinto y Figueroa la victoria peruana ante Bolivia
Yuriel Celi celebra con Pinto y Figueroa la victoria peruana ante Bolivia | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora

Perú obtuvo su primera victoria en el Sudamericano Sub 17 y escaló al segundo lugar con cinco puntos. El viernes buscará su clasificación al hexagonal.

Perú venció 3-1 a Bolivia por el Grupo A del Sudamericano Sub 17
Perú venció 3-1 a Bolivia por el Grupo A del Sudamericano Sub 17 | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora

La ilusión sigue intacta. Perú venció 3-1 a Bolivia en la tercera fecha del grupo A del Sudamericano Sub 17 y tiene opciones de clasificar al hexagonal final del torneo.

Los goles de la victoria lo marcaron fueron de Figueroa (41'), Celi, de penal (65') y Caipo (91). El descuento llegó por intermedio de Chura (49').

El equipo dirigido por Carlos Silvestri sumó su primera victoria en el Sudamericano Sub 17. Se quitó la presión y pudo transformar sus goles.

La nota emotiva lo protagonizó la tía de Yuriel Celi, quien se metió al borde del campo para celebrar con su sobrino.

La próxima fecha, Perú enfrentará a Ecuador, que es líder del grupo A. La bicolor con un empate estaría dentro del hexagonal final. También avanza si no pierde por más de dos goles . .

El Sudamericano Sub 17 da cuatro plazas al Mundial Brasil 2019, que se jugará en noviembre. Los brasileños ya están clasificados como anfitriones.

Perú vs. Bolivia: alineaciones confirmadas

Perú: Massimo Sandi; Kluiverth Aguilar, José Rachumick, Carlos Montoya, Mathias Llontop, Rafael Caipo, Pedro de la Cruz, Yuriel Celi, Didier La Torre, Joao Grimaldo, Nicolás Figueroa.

Bolivia: Jorge Mejía; Cristian Hurtado, Mauricio Álvarez, Leonardo Zabala, Manrique Espinosa, Luis Zeballos, Jeyson Chura, Robson Tome De Araujo, Jose Flores, CArlos Abastoflor, Javier Uzeda.

PERÚ VS BOLIVIA MINUTO A MINUTO:

1' Arranca el partido en el estadio de la UNMSM.

2' Grimaldo se desprende por la banda derecha y centra al área en bùsqueda de Figueroa, termina en las manos del arquero Mejía.

4' El defensa Ricardo Montoya pierde la pelota en la mitad del campo y genera la ofensa boliviana. Caipo sale a cortar la jugada.

5' ¡CASI! Grimaldo genera una diagonal peligrosa y busca la asociación con Aguilar muy cerca del arco rival. La despeja la línea defensiva boliviana.

6' Remate de larga distancia por parte del delantero boliviano Chura. Termina por encima del travesaño del arquero Sandi.

7' Ambos conjuntos tienen llegadas al área rival y comparten el dominio del balón.

9'  De la Cruz le pega desde fuera del área luego de un pase corto de Figueroa. Termina por encima del arco rival.

12' El boliviano Zeballos le pega a pocos metros del arco peruano. El arquero Sandi la saca con las manos.

14' Tiro libre para Bolivia con jugada preparada. Le pega Zeballos de larga distancia y otra vez termina por encima del travesaño.

15' El boliviano Tome de Araujo se hace del balón desde el mediocampo y termina con un remate al arco pero sin precisión.

16' El conjunto boliviano llega con más remates al arco que el equipo local.

19' Remate de fuera del área de Tome de Araujo. Termina en manos del arquero Sandi.

22' El partido se vuelve falto de fluidez para ambos cuadros. Ninguno llega con claridad al arco rival.

24' ¡UFFF! Celi se hace del balón con una diagonal hasta llegar cerca del área rival. Le pega fuerte y pasa rozando el palo izquierdo del arquero Mejía.

27' Celi genera otra jugada peligrosa con verticalidad cerca del arco boliviano. Pero termina despejado por la defensa rival.

29' Figueroa se asocia con De la Cruz desde la banda derecha. El volante peruano le pega de larga distancia, pero termina por encima del travesaño.

30' Perú presiona mucho más desde el mediocampo hacia adelante y tiene mayor control de balón.

32' ¡CASI! El delantero Chura pasa con facilidad por en medio de la defensa central Racchumik y Montoya. Le pega al arco, pero la manda afuera.

34' Celi domina la banda derecha pero no logra asociarse con Grimaldo o Figueroa.

35' Ambos equipos llevan cometiendo ocho faltas cada uno.

36' ¡UFFF! Tras un tiro libre, Sandi la rechaza y genera un rebote que el conjunto boliviano no supo resolver. Vuelve a las manos del arquero.

38' Primera tarjeta amarilla del partido para el boliviano Javier Uzeda por barrerse con peligrosidad sobre Montoya.

41' ¡GOOOOOOOOOOOOL! Nicolás Figueroa pone el primero tras un gran desborde por la banda derecha de Grimaldo. El centrodelantero recibe el balón metido en el área chica.

44' Falta sobre Grimaldo y tiro libre del conjunto peruano.

45' Se adiciona un minuto.

46' Termina el primer tiempo. Perú vence a Bolivia por 1-0 en el estadio de la UNMSM.

SEGUNDO TIEMPO

45' Arranca el segundo tiempo.

45' Cambios en el equipo peruano: Ingresa Burlamaqui por De la Cruz, y Pinto por La Torre.

48' ¡GOOOOOOL! Jeyson Chura anota de cabeza al arco de Sandi tras un centro de Zeballos.  Empatan 1-1 Perú y Bolivia.

50' Tarjeta amarilla para el defensa peruano Racchumik.

51' Tarjeta amarilla para el delantero peruano Grimaldo.

52' ¡UFFF! José Flores le pega y pasa rozando el palo izquierdo del arco peruano.

54' ¡CASI! Se animó Pinto para pegarle de fuera del área y pasa muy cerca del arco rival.

56' Falta de Chura sobre Montoya. Tiro libre para el conjunto local.

58' ¡CASI! Tras un tiro libre ejecutado por Pinto, Racchumik se metió entre la defensa boliviana y le pega por muy cerca del arco boliviano.

60' Perú tiene mayor control de balón que el cuadro visitante, pero no consigue generar una ofensiva clara.

63' ¡PENAL! El boliviano Hurtado comete falta sobre Pinto en el área local.

63' Tarjeta amarilla para los bolivianos Mejía, Zavala y Flores.

64' ¡GOOOOOOOOOOOL! Celi le pega fuerte al arco al arquero Mejía y pone el 2-1 sobre Bolivia. Al campo ingresaron su tía y su primo para sumarse a la celebración.

65' Tarjeta amarilla para el mediocampista Rafael Caipo y queda inhabilitado para el próximo compromiso ante Ecuador.

68' ¡CASI! Remate desde fuera del área del boliviano Tome de Araujo. Pasa a ras de campo muy cerca del palo izquierdo del arco de Sandi.

71' Tiro libre para Bolivia. Lo ejectua Leonardo Zavala, pero es despejado por la defensa peruana.

73' Cambio en Perú. Se retira Nicolás Figueroa e ingresa Huayhua.

73' Tarjeta amarilla para Burlamaqui.

74' Cambio en Bolivia. Se va Flores e ingresa Peña.

76' Perú tiene mayor dominio del partido.

79' Tiro de esquina e Pinto que genera ofensiva boliviana pero termina en un remate impreciso.

82' Celi ejecuta tiro de esquina pero no logra sumar en el marcador.

83' ¡UFFFF! Aguilar se genera un espacio para darle un centro Celi. El delantero controla muy bien el balón solo frente el arco, pero la manda por muy encima del traversaño.

86' Perú logra verticalidad con Grimaldo pero no logra llegar al área rival.

88' Tarjeta roja para el defensa boliviano Zavala por acumular dos tarjetas amarillas.

89' Cambio en Bolivia. Se retira Uzeda e ingresa Briceño.

90' Cuatro minutos adicionales.

90' ¡GOOOOOOOOOL! Caipo coloca el 3-1 con un cabezazo tras de un tiro de esquina ejecutado por Celi.

92' Burlamaqui en asocación con Grimaldo generan verticalidad peligrosa pero con poca claridad.

94' Termina el partido. Perú vence a Bolivia por 3-1 en el estadio de la UNMSM.

¿Cómo llega Perú?

El equipo que dirige Carlos Silvestri todavía no logra disfrutar de un triunfo, ya que en la primera fecha igualó sin goles ante Chile y también por el mismo marcador en su segundo encuentro del torneo ante Venezuela.

Así, el cuadro nacional solo registra dos puntos en la tabla y de momento se ubica en el tercer lugar. Un triunfo ante los altiplánicos lo pondría con pie y medio en el hexagonal final.

¿Y Bolivia?

Los dirigidos por Claudio Chacior acumulan dos derrotas en el arranque de este torneo: 1-0 ante Ecuador y 5-3 ante Venezuela. En la tabla, Bolivia se ubica en el último lugar sin un solo punto.

Yuriel Celi puso el 2-1 en el estadio de San Marcos
Yuriel Celi puso el 2-1 en el estadio de San Marcos | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora