Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Día del Queso Peruano: una fecha para revalorar la importancia de este producto lácteo
EP 1293 • 04:29
Entrevistas ADN
Gobierno de Dina Boluarte es el mayor responsable del alto nivel delincuencial, señala encuesta de CPI
EP 1833 • 16:05
Reflexiones del evangelio
Lunes 26 de mayo | (Mariana de Jesús Paredes) - "Te bendigo, Padre, Señor del cielo y de la tierra, porque has ocultado estas cosas a sabios e inteligentes, y se las has revelado a pequeños"
EP 981 • 12:12

Festeja los primeros 100 años del Pisco Sour

El Pisco Sour, nuestra bebida de bandera y patrimonio cultural de la nación, celebra este sábado su día, cumpliendo así su primer centenario.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Este año el Pisco Sour cumple su primer centenario. De acuerdo a las investigaciones, se creó en 1916 en el Morris’s Bar del estadounidense Víctor Morris, ubicado en la calle en la que actualmente está las Galerías Boza, en el Jirón de la Unión.

El "Día del Pisco Sour", nació en el programa “La Divina Comida” de RPP Noticias, por iniciativa del periodista Raúl Vargas, para hacer frente a la celebración chilena del "Día del Piscola", un 08 de febrero del año 2004.

El gobierno peruano por Resolución Ministerial 161-004-PRODUCE, con fecha 22 de abril de 2004, instituyó el primer sábado del mes de febrero de cada año, como “Día Nacional del Pisco Sour".

Tags

Lo último en Bares y Tragos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA