Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Agustín Lozano dice que selección de fútbol no está eliminada del ir al Mundial de Fútbol 2026
EP 1751 • 29:32
Reflexiones del evangelio
Miércoles 20 de noviembre | "Empleado holgazán. ¿Conque sabías que soy exigente, que reclamo lo que no presto y siego lo que no siembro? Pues ¿por qué no pusiste mi dinero en el banco? Al volver yo, lo habría cobrado con los intereses"
EP 822 • 12:08
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09

Papa rellena destaca en ranking mundial TasteAtlas: sigue estos consejos para prepararla de la mejor manera

La papa rellena figura entre los 100 mejores platos tipo albóndigas del mundo, según TasteAtlas
La papa rellena figura entre los 100 mejores platos tipo albóndigas del mundo, según TasteAtlas | Fuente: Flickr

En la secuencia 'Cocina en un 2x3' de RPP, el conocido "Príncipe de las papas rellenas", Israel Leandro, compartió sus secretos para preparar este delicioso plato peruano.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Recetas

Escucha aquí cómo preparar una deliciosa papa rellena

El reconocido portal gastronómico TasteAtlas acaba de incluir a la papa rellena dentro del ranking de los '100 mejores platos tipo albóndigas del mundo'. El platillo peruano obtuvo una calificación de 4.2, ubicándose en el puesto 48 de los mejores platos tipo albóndigas. 

El referido portal describe a la papa rellena como "especie de croqueta frita de puré de papas relleno con carne picada y cebolla". Refiere además que es muy popular como comida al paso y también en restaurantes y en casa. 

A raíz de esta noticia, en el programa Encendidos de RPP estuvo Israel Leandro, conocido también como "El príncipe de las papas rellenas", quien compartió una serie de consejos para preparar este delicioso plato peruano. 

¿Cuál es el secreto para preparar la mejor papa rellena?

Israel Leandro, en diálogo con RPP, recomendó usar dos tipos de papas para lograr una masa bien compacta y no se abra al momento de freírla. Se aconseja usar papa blanca y papa rosada para su preparación, pues sus consistencias son diferentes: una es ligosa y la otra es más arenosa. 

Una vez sancochadas las papas, hay que proceder a pelarlas, prensarlas y sazonarlas con sal para hacer una masa suave. En una sartén aparte se tiene que hacer el aderezo que debe incluir ajos, cebolla, sal, pimienta, sibarita y carne molida. 

Mencionó, además, que la forma correcta de freír la masa es usando bastante aceite a una temperatura alta con la finalidad de que no se abra en el proceso. A la hora de armar la masa de la papa ya se puede agregar huevo sancochado, pasas y aceituna. 

En cuanto a la sarsa criolla, se recomienda cortar la cebolla en cuadraditos pequeños. Luego hay que proceder a sazonar con limón, sal y culantro. Si la persona desea, se puede agregar glutamato para darle un poco más de sazonador. 

La papa rellena figura entre los 100 mejores platos tipo albóndigas del mundo, según TasteAtlas | Fuente: RPP

Te recomendamos

La receta de Gastón Acurio

Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio

Nuestros ancestros aprendieron a trabajar la tierra para crear alimento y esto llevarlo a cada hogar. El choclo es uno de ellos y, que gracias a la creatividad de la cocina, estas mazorcas han tomado protagonismo en varios platillos, como el que presenta Gastón Acurio. El dulce y el sabor criollo fusionados tendrán una gran sorpresa para el que se anime a probarlo.

La receta de Gastón Acurio | podcast
Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio

Comunicador audiovisual. Amante de los cómics y la animación stop-motion.

Tags

Lo último en Recetas

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA