Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 67 • 03:37
Por la causa
EP26 | Colores que aseguran tu alimentación
EP 26 • 09:10
Perú Debate
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36

Receta de ajiaco de papas: Aprende a preparar este plato peruano con los secretos de Israel Laura

El chef Israel Laura nos da la receta del ajiaco de papa. Un platillo de fácil preparación para animarse a hacerlo en la cuarentena.
El chef Israel Laura nos da la receta del ajiaco de papa. Un platillo de fácil preparación para animarse a hacerlo en la cuarentena. | Fuente: YouTube

El chef peruano Israel Laura, fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y nos comparte la receta del ajiaco de papas. Además brinda tips de cocina para hacerlo más nutritivo. 

La cuarentena por el nuevo coronavirus ha hecho que en muchos despierte un espíritu de cocinero que permanecía escondido. Sin embargo, hay quienes le tienen temor a la cocina y nunca se han animado a preparar algún platillo.

Para hacer esta primera experiencia más sencilla y cómoda, el chef Israel Laura, del programa “Con Sabor a Perú” y fundador del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta de ajiaco fácilísima junto a unos tips para darle un sabor único a sus comidas.

RECETA DEL AJIACO DE PAPAS

Se trata de un plato muy nutritivo debido a la gran cantidad de ingredientes que contiene. De acuerdo con Laura, este platillo es bien recibido ya que junto al Ministerio de Cultura, promovieron el ingrediente principal por el “Día de la Papa”.

INGREDIENTES

  • ¾ de kilo de papas cortadas en cuadrados.
  • 500 gramos de habas peladas.
  • 1 cebolla picada en cuadraditos.
  • 2 cucharadas de ajo molido o picado.
  • 1 cucharada de ají mirasol.
  • Orégano al gusto.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Leche evaporada al gusto.
  • 1 cucharada de huacatay picado.

PREPARACIÓN

Primero, se pone una sartén caliente. Agregar un poco de aceite, luego la cebolla picada, el ajo molido, la pasta de ají y el orégano, estos servirán para hacer el aderezo. Cuando esté listo el primer paso, añadir las papas cortadas junto con el agua donde se estaban remojando.

Al notar que están medio cocidas, agregar las de habas peladas, después, añadir el queso. Le seguirá el huacatay y un chorro de leche evaporada y ¡listo!

EL SECRETO DE ISRAEL LAURA PARA EL AJIACO DE PAPAS 

De acuerdo con el chef Israel Laura, el secreto para hacer un buen ajiaco de papa en la casa, es usar un buen queso fresco. De no ser así, el sabor podría cambiar.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA