El chef Héctor Lizárraga de Kocinas compartió su receta de pollo al horno con pastel de papas para preparar en casa.
El pastel de papa es un plato tradicional y delicioso que se disfruta en muchas cocinas latinoamericanas, especialmente en Perú y Argentina. Es una especie de pastel salado hecho con capas de papa, carne y otros ingredientes.
El chef Héctor Lizárraga de Kocinas nos da su receta sobre este platillo con el que acompañará junto a pollo al horno. Este acompañamiento es una excelente opción para una comida deliciosa y fácil de hacer.
El pollo al horno con pastel de papa es un plato peruano rápido y fácil de preparar y en esta nota te contamos la receta, preparación y el secreto para hacerlo en casa.
Receta de pollo al horno con pastel de papa
Ingredientes
Para el pastel de papa:
- 2 kg de papa blanca
- ½ litro leche evaporada
- 5 huevos
Para el pollo al horno:
- 1 pollo
- 2 cucharadas de sal
- Pimienta
- Comino
- Paprika
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de sillao
- 2 cucharadas de ají panca
PREPARACIÓN
Para el pastel de papa:
Cortar la papa blanca en gajos y ponerle una buena cantidad de sal. Luego, mezclar en un bowl la leche evaporada con los huevos, sal y pimienta. En el recipiente de la papa, echa el queso rallado.
Enmantequilla una bandeja y agrega la papa con el queso, después, echa la mezcla con la leche. Ponlo al horno por 40 minutos a 240°. Deja que se enfríe antes de desmoldar porque si no se desarmará.
Para el pollo al horno:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y sazonamos los trozos de pollo. Dejamos que se incorporen los sabores durante una hora. Luego, pon las presas en un pirex y échale el jugo que resta en el recipiente. Cúbrelo con papel aluminio y ponlo en el horno a 240° por media hora. ¡Listo!
Secreto para preparar un buen pollo al horno con pastel de papa
En la preparación del pastel de papa, también puedes agregar tocino para que le dé ese toque ahumado.
Te recomendamos
Comparte esta noticia