Desde hace unos años la exportación de pimientos a escala nacional registra un crecimiento importante, y Arequipa es una de las regiones que más aporta con su producción.
Arequipa vende pimientos frescos o refrigerados, en la variedad Capsicum, a Estados Unidos, Puerto Rico y Argentina, convirtiéndose este producto en una nueva alternativa exportadora para los productores de esta región, destacó la Asociación de Exportadores (Adex).
La gerente general de Adex, Patricia Fernán-Zegarra Miranda, afirmó que desde hace unos años la exportación de pimientos a escala nacional registra un crecimiento importante, y Arequipa es una de las regiones que más aporta con su producción.
Si bien reveló que en los dos primeros meses de 2013 Arequipa exportó 136,387 dólares de pimiento fresco o congelado, cifra menor a similar periodo del año pasado, dijo que existe una tendencia a crecer.
La representante de Adex indicó que Arequipa cuenta con un excelente clima para cultivar la variedad Capsicum, lo que favorece al agricultor, pero es necesario que ellos se capaciten para mejorar su producción y elevar sus niveles de exportación, comentó.
Comparte esta noticia