Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E245: Hola a los asistentes de voz con Inteligencia Artificial y adiós a Twitter (de verdad)
EP 245 • 27:02
Nutriagenda
EP29 | Qué debemos comer para cuidar los riñones
EP 29 • 39:14
Reflexiones del evangelio
Domingo 19 de mayo | (Pentecostés) - "Exhaló su aliento sobre ellos y les dijo: Reciban el Espíritu Santo; a quienes les perdonen los pecados, les quedan perdonados; a quienes se los retengan, les quedan retenidos"
EP 637 • 12:30

Cebiche preparado con liza ganó concurso en última fecha de Mistura

El concurso premia el empleo de pescados frescos y que no se encuentren en peligro de extinción, indicaron integrantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía.

 

Un cebiche preparado con liza de Huarmey e ingredientes indispensables como la sal, el limón, la cebolla y el ají ganó el concurso del Mejor Cebiche Sostenible, en el último día de la feria Mistura 2011.

El concurso premia el empleo de pescados frescos y que no se encuentren en peligro de extinción, indicaron integrantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía, organizadora del evento.

El cocinero Luis Lindo Izquierdo, creador del plato, señaló que la inclusión de la liza de Huarmey, pescado abundante en esta provincia limeña, nació de la sugerencia de su padre, quien es natural de ese lugar.

“Nosotros veníamos preparando cebiche con este pescado desde hace mucho tiempo, pero ahora que pidieron una receta con una especie libre del peligro de extinción nos presentamos y ganamos”, dijo Lindo.

En declaraciones a la agencia Andina, consideró que su propuesta gastronómica fue elegida como el mejor cebiche sostenible por la frescura de sus ingredientes y el punto exacto de limón y sal.

Recordó que su experiencia en la preparación de cebiches comenzó hace 16 años en la vía pública de La Victoria. En ese entonces trabajaba con su madre, Olinda Izquierdo, en una carretilla. Hoy cuentan con una cebichería en Los Olivos, llamada “La Posada del Pez”.

Andina

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA