Elsa Javier emigró hace más de 20 años a Italia, pero en sus maletas llevó también el entusiasmo por difundir los saberes y sabores de nuestra cocina peruana, especialmente en base a quinua.
Recetas de platos en base a quinua. Si bien conocíamos la encomiable labor de difusión de nuestra gastronomía en Europa de Elsa Javier a través de las redes sociales y las publicaciones italianas, Peruanos en el Exterior la contactó en Roma para dialogar no solo sobre coicna , sino también de sus expectativas como peruana alejada de la patria.
Elsa Javier emigró hace más de 20 años a Italia y ha logrado lo que muchos chefs peruanos quiseran tener dentro de su carrera: Dar una conferencia en la FAO sobre la quinua, a la cual fue invitada por su incansable labor difusora y amplio conocimiento de los valores nutricionales del llamado "Grano de Oro Andino".
Con ella, iniciamos una serie de diálogos con peruanos que trasladan imaginariamente su terruño a otras esferas y lo muestran a través de sus costumbres, tradiciones y gastronomía.
Elsa Javier es un ejemplo de los peruanos emprendedores y que se imponen como misión, dejar en alto el nombre del Perú. Compartimos el AUDIO COMPLETO de su participación en nuestro programa y un video sobre sus clases de cocina hechas en base a productos peruanos.
--------------------------------------------
PERUANOS EN EL EXTERIOR es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 8:00 pm con la conducción de Eduardo Lindo Collantes.
Comparte esta noticia