Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Harán concurso para premiar al mejor arroz chaufa del centro histórico

ANDINA
ANDINA

Con más de 150 años en las mesas de millones de peruanos, el arroz chaufa es una de las síntesis más fecundas del mestizaje culinario de la cocina nacional.

La Municipalidad de Lima, a través de su Gerencia de Desarrollo Económico, premiará el próximo jueves 17 de setiembre al restaurante del Centro Histórico que elabore el mejor y más innovador arroz chaufa, hoy considerado uno de nuestros más apreciados platos bandera.

Con más de 150 años en las mesas de millones de peruanos, el arroz chaufa es una de las síntesis más fecundas del mestizaje culinario de la cocina nacional, pues es el resultado de creatividad casera, económica y apetitosa de cocineros chinos y peruanos.

En el concurso titulado “Innovación y Gastronomía para el Perú”, competirán unos 18 restaurantes entre chifas, cebicherías y establecimientos de comida criolla, luego de pasar por una ardua etapa clasificatoria en donde compitieron 45 locales, señaló el Subgerente de Trabajo y Promoción del Empleo de la comuna capitalina, Carlos Alva.

Expresó que la sabrosa justa incluirá la presentación de platos de arroz chaufa preparados en base a quinua, cuy, choclo, garbanzos y hasta frijoles.

Por su parte, Luis Yong, administrador del centenario chifa San Joy Lao, uno de los participantes en el torneo culinario, destacó que la fecha “será también un homenaje a los 166 años de presencia china en el Perú”.

Yong Tataje recordó que el estimado chaufa nació de la costumbre china de no desperdiciar ningún grano de arroz luego de una copiosa comida. Detalló que aunque los españoles trajeron el cereal al Perú, fueron los chinos quienes lo popularizaron al punto de convertirlo en la guarnición que acompaña a la mayoría de los platos peruanos.

El concurso se realizará al mediodía del próximo jueves 17 en la Alameda Chabuca Granda. El jurado estará compuesto por importantes chefs como Flavio Solórzano (Señorío de Sulco) y José Antonio Zavala, chef de la feria Mistura, además de representantes de los establecimientos de la Asociación de Restaurantes del Centro Histórico de Lima.

ANDINA

TE PUEDE INTERESAR:

#HoyEnMistura ¿Una crema a la huancaína sin leche y sin queso, pero con aguaymanto?

Posted by RPP Noticias on Domingo, 13 de septiembre de 2015

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA