Cortes

En el desayuno: Ponche de maní
• Avena 150 g.
• Leche evaporada 1 tarro de 410 ml.
• Maní Tostado 100 g.
• Azúcar 200 g.
• Esencia de Vainilla Al gusto

Diluya la avena en agua fría, aparte hierva agua, y luego agregar azúcar, luego se adiciona la avena y se deja cocinar. Aparte, pelar, lavar y licuar el maní con un poco de leche. Añadir a la mezcla y retirar del fuego. Agregue el resto de leche.

Refrigerio de media mañana: Naranja

En el almuerzo: Hígado de pollo en salsa de pimentón con crema de habas
• Hígado de pollo 400 g
• Pimiento ¼ k.
• Tomate 150 g.
• Cebolla ½ cabeza chica
• Ajos 1 cucharada
• Aceite ½ taza
• Habas secas ½ k.
• Orégano Al gusto
• Limón 1 unid.

Lavar, pelar y licuar por separado la cebolla, el tomate y el pimiento. Encurtir el hígado con ajos, sal y limón. Luego córtalo en cuadritos y le agregamos al aderezo de ajos y cebolla. Cuando estén cociéndose echar el tomate y dejar que de un hervor.
Luego agregar el pimiento y la sal hasta que hierva. Apagar y rociar orégano para luego dejarlo tapado hasta el momento de servir, y por último lo acompañamos de las habas secas sancochadas.

Refrigerio de media tarde: Pastelito de plátano
• Plátano Palillo 1 k.
• Leche evaporada 2 bolsa o tarros de 465 ml
• Aceite ¼ L.
• Harina de trigo 150 g.
• Huevo 1 unid.

Lavar, pelar y trozar los plátanos, licuar con leche, luego mezclar con harina de trigo, huevo y hacer una masa. Amasar y dejar reposar por 30 minutos. Luego coger porciones pequeñas de masa y freirlas en aceite bien caliente. Servir con miel.

En la cena: Un vaso de leche

Esta receta tiene un costo de 2.60 soles y brinda un aporte de 1266 calorías, 45g. de proteínas, 13mg. de hierro, 545mg. de calcio y 1582ug. De vitamina A.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.