Este es un plato estrella de la Navidad y muy sano, pues gracias a la sal se absorbe la mayor parte de la grasa que suelta la carne al asarse.
Conozca los ingredientes:
• Una pierna de cordero deshuesada
• 2 kg. de sal gruesa
• Un vaso de brandy de jerez
• 2 dientes de ajo
• Medio pimiento verde
• Sal
• Pimienta negra
• Perejil
Conozca la preparación:
Amarre la pierna del cordero con una cuerda. Humedecer toda la sal gruesa con un chorrito de agua y el vaso entero de brandy de jerez.
Calentar el horno a 220 grados. Forrar con parte de la sal el fondo de una fuente.
Poner el cordero encima de la capa de sal.
Tapar totalmente el cordero con el resto de la sal y hornear la pierna durante aproximadamente media hora.
Para la salsa, picar el pimiento verde y los dos dientes de ajo. Machacarlo en un mortero con un chorrito de aceite virgen hasta que se forme una especie de puré. Salpimiéntelo al gusto
Cuando el cordero esté listo, sáquelo del horno, desátalo y córtelo en lonchas.
Servir las lonchas de cordero con la salsa y añadir un poco de perejil picado.
Comparte esta noticia