Los garbanzos son alimentos importantes para la salud del corazón y las arterias, el lomo es rico en zinc, vitamina B5 y vitamina B6. Sin duda una deliciosa y nutritiva combinación.
Tacu tacu de garbanzo:
• 1 y ¼ taza de garbanzo
• 1 taza de arroz
• 1 cucharadita de ajo
• ½ cebolla
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, orégano y pimienta
Lomo saltado:
• ½ kilo de carne
• 1 tomate grande
• 1 cebolla grande
• 1 cucharadita de ajos
• 1 ají amarillo
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• ½ cucharada de perejil
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, Sillao, vinagre y jugo de limón al gusto
Conozca la preparación:
Remojar y sancochar los garbanzos. Preparar el arroz graneado.
En un recipiente hacer el aderezo con la cebolla picada en cuadritos, los ajos y la pimienta. Cuando esté listo echar los garbanzos, orégano, arroz y sal yodada, mezclar bien e ir aplastando el tacu tacu con la ayuda de una cuchara, luego dorar a fuego lento por un lado luego voltear.
En una sartén, en aceite vegetal bien caliente, vierta la carne sazonada con pimienta, comino, ajos, sal yodada hasta que selle; luego agrega tomate, cebolla y revuelve bien, finalmente adiciona, sillao, vinagre, jugo de limón y perejil picado.
Servir el tacu tacu de garbanzo acompañado del lomo saltado,
Esta receta tiene un costo de 10.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 926 calorías, 47g. de proteínas y 12 mg. de hierro.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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