Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 19 de noviembre | "Señor, mira, la mitad de mis bienes, Señor, se la doy a los pobres; y si de alguno me he aprovechado, le restituiré cuatro veces más"
EP 821 • 11:57
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09
Entrevistas ADN
Abogado de uno de los casos de Nicanor Boluarte: Juez Concepción Carhuancho es un carcelero
EP 1751 • 18:39

Receta del día: ají de calabaza

La calabaza posee ácidos naturales como el oleico y el palmítico, vitaminas A y B, grasas, fibras, minerales y azúcares naturales.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
Para 6 personas
•    1 calabaza
•    2 cebollas
•    3 choclos
•    3 huevos frescos
•    1 litro de leche
•    300 gramos de queso fresco
•    300 gramos de papas
•    4 ajíes amarillos secos
•    2 ajos
•    1/2 taza de habas frescas
•    1 taza de aceite
•    6 cucharadas de harina
•    1 cucharada de manteca
•    rama de huacatay
•    comino
•    sal

Conozca la preparación:
Inicialmente, tenemos que partir la calabaza por la mitad y quitarle las semillas. Luego, la cortamos en tiras delgadas.

El ají amarillo se muele con ajo, comino, sal y un poco de agua, que se pone a hervir, previamente, en una cacerola. Una vez que se haya secado el ají se le agrega aceite y manteca, en este rehogado debe cocerse la cebolla y el queso cortado en pedazos pequeños. Se remueve constantemente con una cucharada de madera.

Se agrega la calabaza arrebozada con harina y huevo, habas y choclo desmenuzado. Y, además, la leche suficiente para cocinarlo a fuego lento. Al final se añaden las papas sancochadas de antemano y picadas. Este guiso se sirve caliente, agregándole si se desea huacatay picadito.

Fuente: INIA

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo! 1 tajada de pastel de acelga,  1 manzana y chicha morada.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA