Conozca los ingredientes:
Para 6 personas
•    1 calabaza
•    2 cebollas
•    3 choclos
•    3 huevos frescos
•    1 litro de leche
•    300 gramos de queso fresco
•    300 gramos de papas
•    4 ajíes amarillos secos
•    2 ajos
•    1/2 taza de habas frescas
•    1 taza de aceite
•    6 cucharadas de harina
•    1 cucharada de manteca
•    rama de huacatay
•    comino
•    sal

Conozca la preparación:
Inicialmente, tenemos que partir la calabaza por la mitad y quitarle las semillas. Luego, la cortamos en tiras delgadas.

El ají amarillo se muele con ajo, comino, sal y un poco de agua, que se pone a hervir, previamente, en una cacerola. Una vez que se haya secado el ají se le agrega aceite y manteca, en este rehogado debe cocerse la cebolla y el queso cortado en pedazos pequeños. Se remueve constantemente con una cucharada de madera.

Se agrega la calabaza arrebozada con harina y huevo, habas y choclo desmenuzado. Y, además, la leche suficiente para cocinarlo a fuego lento. Al final se añaden las papas sancochadas de antemano y picadas. Este guiso se sirve caliente, agregándole si se desea huacatay picadito.

Fuente: INIA

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo! 1 tajada de pastel de acelga,  1 manzana y chicha morada.