La calabaza posee ácidos naturales como el oleico y el palmítico, vitaminas A y B, grasas, fibras, minerales y azúcares naturales.
Conozca los ingredientes:
Para 6 personas
• 1 calabaza
• 2 cebollas
• 3 choclos
• 3 huevos frescos
• 1 litro de leche
• 300 gramos de queso fresco
• 300 gramos de papas
• 4 ajíes amarillos secos
• 2 ajos
• 1/2 taza de habas frescas
• 1 taza de aceite
• 6 cucharadas de harina
• 1 cucharada de manteca
• rama de huacatay
• comino
• sal
Conozca la preparación:
Inicialmente, tenemos que partir la calabaza por la mitad y quitarle las semillas. Luego, la cortamos en tiras delgadas.
El ají amarillo se muele con ajo, comino, sal y un poco de agua, que se pone a hervir, previamente, en una cacerola. Una vez que se haya secado el ají se le agrega aceite y manteca, en este rehogado debe cocerse la cebolla y el queso cortado en pedazos pequeños. Se remueve constantemente con una cucharada de madera.
Se agrega la calabaza arrebozada con harina y huevo, habas y choclo desmenuzado. Y, además, la leche suficiente para cocinarlo a fuego lento. Al final se añaden las papas sancochadas de antemano y picadas. Este guiso se sirve caliente, agregándole si se desea huacatay picadito.
Fuente: INIA
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