El frijol es una rica fuente de proteínas, vitaminas e hidratos de carbono. Junto al hígado proporcionan hierro, cobre, zinc, potasio, fósforo, magnesio y calcio, elementales para una buena nutrición.
En el almuerzo: Frijol panamito con hígado al sillao
• ½ k. hígado de pollo
• 300g. de friijol panamito
• 1 cebolla
•100g. de pimiento molido
•¼ l. de aceite vegetal
•½ k. de papa
•Sal al gusto
•1 botella pequeña de sillao
•600g. de arroz
Dorar en aceite la cebolla finamente picada, los ajos y el pimiento molido. Agregar el frijol panamito, añadir la papa cortada en pequeños cubos y sal.
Dejar cocinar por 30 minutos.
Aparte dora ajos, cebolla y jugo de kión, añadiendo el hígado de pollo picado que ha sido previamente macerado en siyao.
Dejar cocinar 5 minutos. Acompañar el frijol panamito con hígado al siyao más el arroz graneado.
Refrigerio de media tarde: Mazamorra de sémola con piña
•¼ k. de sémola
•¼ k. de azúcar rubia
•¼ k. de piña
Hierva agua conteniendo la piña rayada o licuada. Adicionar la sémola diluida en agua con el azúcar. Dejar cocinar la preparación por 10 minutos.
Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.
Comparte esta noticia