Conozca los ingredientes:
•    1 taza de arroz
•    1 y ½ taza de pallares
•    ¼ taza de leche evaporada
•    4 unidades de galleta de soda
•    ¼ kilo de pota
•    ¼ kilo mixtura de mariscos
•    1 y ½ taza de caldo de pescado
•    2 cebollas
•    1 tomate
•    2 cucharaditas de ajos
•    2 cucharadas de ají colorado
•    2 cucharadas de ají amarillo
•    1 y ½ cucharadas de chuño
•    ½ taza de aceite vegetal
•    1 cucharada de culantro picado
•    1 limón (jugo)
•    1 cucharada de kion picado
•    4 hojas de lechuga
•    Sal yodada, ají limo, rocoto, pimienta, comino, orégano

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Remoje los pallares el día anterior a la preparación y cocinar hasta que estén suaves.

En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos, ajos, ají colorado, pimienta, comino; incorpore los frijoles cocidos, sal yodada, leche y orégano.

En un recipiente, mezcle los pallares cocidos con el arroz y separe en cuatro porciones.

Para armar el tacu tacu; tomar una parte de la mezcla entre las manos y darle la forma de una papa rellena, pasar cada porción por galleta molida.

Freirlo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado luego voltéalo hasta dorar completamente.

Lavar bien los mariscos y dar un hervir en agua con sal.

En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos, ajos, ají colorado, ají amarillo, kión, tomate, pimienta; agregue los mariscos cocidos, el caldo de pescado y de un hervor; espese la preparación con harina de chuño.

Rectificar la sazón con sal yodada y agregue culantro, rocoto picado, ají limo y jugo de limón
Servir el tacu tacu de pallares acompañado con mariscos y salsa criolla.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.