Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ministro del Interior: el Gobierno no tiene injerencia en Ministerio Público
EP 1849 • 17:14
Reflexiones del evangelio
Martes 24 de junio | (Natividad San Juan Bautista) - "La madre intervino diciendo: ¡No! Se va a llamar Juan. Le replicaron: Ninguno de tus parientes se llama así"
EP 1010 • 12:15
El Club de la Green Card
Redadas migratorias 2025: Trump lanza megaoperativo en ciudades latinas clave
EP 197 • 01:23

Receta del día: tamal cajamarquino

Programa Mundial de Alimentos
Programa Mundial de Alimentos

Los altos contenidos en fibra, hacen al maíz un alimento apto para personas que deseen disminuir los niveles de colesterol.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    Maíz blando pelado y molido (1 kilo)
•    Ají colorado
•    Ajos, manteca (1 kilo) o aceite (1/2 litro)

Para el relleno:
•    ¼ k. de lomo de chancho
•    Ají amarillo entero
•    Aceitunas
•    Panca de maíz u hojas de plátano
•    Anís
•    Huevo duro

Conozca la preparación:
Para este plato se utiliza el maíz blanco pelado y molido como si fuera mostaza. Se amasa como si se tratara de la masa del pan, con caldo de gallina. Se adereza con ají colorado, ajos y manteca o aceite.

La proporción podría ser un kilo de maíz por medio kilo de manteca o medio litro de aceite.

Para el relleno se utiliza un cuarto de kilo de lomo de chancho, sin grasa, picadito y frito en ají, más unas gotas de anís, tajadas de huevo duro y ají amarillo entero soasado, aceitunas de preferencia cortadas en rebanadas y pasas sin pepas; todo esto bien mezclado.

Luego se extiende la masa en cantidades iguales en una panca de maíz u hojas de plátano. Se atan los tamales de manera que no les vaya a entrar agua. Cuando los tamales están listos se ponen a hervir en una olla con poca agua hasta que se cocinen.

Fuente: INIA

¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? ensalada de frutas con yogur y refresco de cebada.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA