Novedosa y nutritiva receta incluye un delicioso postre de chocho apto para grandes y chicos.
Conozca los ingredientes:
• ½ k. de trucha
• 1/4.k. de habas secas
• ½ k. de arroz
• 1 cabeza de cebolla
• 1 cucharada de ajos
• ¼ k. de tomate
• ½ taza de aceite
• Sal al gusto
Conozca la preparación:
Dorar en aceite el ajo, cebolla y tomate. Agregar las habas (peladas y previamente remojados el día anterior) y dejar cocinar hasta que estén bien cocidas.
Sazonar con sal y orégano. Freír el pescado.
Servir el guiso de habas acompañado de arroz y pescado frito. Finalmente decorar con perejil picado.
De postre: mazamorra de chocho
• ¼ k. de chocho
• 1 bolsa o tarro grande de leche
• 1 taza de azúcar
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 ½ de taza de harina de trigo
• Vainilla al gusto
Conozca la preparación:
Disolver el chocolate en un poco de agua. Cocer la harina y el chocho (previamente licuado). Agregar a la cocción el azúcar, la esencia de vainilla, el chocolate diluído y mover constantemente hasta que la preparación quede consistente.
Finalmente apagar el fuego y agregar la leche.
Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 pan con huevo frito, 1 naranja y jugo de carambola.
Comparte esta noticia