En la jornada inaugural estuvo presente como invitado especial el ministro del Ambiente del Perú, Antonio Brack, así como el Director de Relaciones Internacionales de la Municipalidad de Osaka y los representantes de los Consulados de Estados Unidos y México.
El 21 de noviembre culminará en Tokyo el primer festival gastronómico denominado "Festival de Arte Culinario Peruano" que fue inaugurado en la provincia de Nagoya el 29 de octubre y continuará a partir del día 12 en Tokio con la presencia del presidente Alan García, el cual ha sido organizado por PromPerú y el Hilton Osaka Hotel de Nagoya, con el apoyo de la Embajada de Perú en Tokio y el Consulado General.
En la jornada inaugural estuvo presente como invitado especial el ministro del Ambiente del Perú, Antonio Brack, así como el Director de Relaciones Internacionales de la Municipalidad de Osaka y los representantes de los Consulados de Estados Unidos y México.
En este prestigioso evento están participando los distinguidos chefs peruanos Rafael e Iván Matsufuji quienes han sido invitados especialmente para esta ocasión y se han encargado de preparar deliciosos buffets consistentes en gran variedad de platos criollos, así como platos de la fusión con la comida japonesa, los cuales han recibido notables elogios, por su excelente elaboración, buena presentación e inconfundible sabor peruano.
Es bueno destacar que los asistentes también están presenciando muestras del colorido y alegre grupo musical y danzantes de la localidad cusqueña de Puka Soncco, que hacen gala de su gran repertorio y arte durante el desarrollo del festival.
Esta celebración gastronómica que coloca a la comida peruana entre las mejores del Mundo culminará el 7 de Noviembre en Nagoya para continuar en Tokyo la gran Ciudad Capital del 12 al 21 del mismo mes y contará con la presencia del destacado Cheff peruano Roberto Grau que labora con los esposos Astrid y Gastón Acurio.
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