Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E262 | Golpes gubernamentales para Google y TikTok en Norteamérica y... ¿cómo nos ayudará la computación cuántica?
EP 262 • 22:13
RPP Data
Acoso sexual laboral: 15 de cada 100 personas que trabajan en empresas sufrieron este tipo de agresión
EP 239 • 02:57
Entrevistas ADN
El expresidente Francisco Sagasti denuncia canibalismo desde el Congreso contra los ciudadanos
EP 1753 • 18:37

Estados Unidos: Hamburguesas de quinua son las favoritas de vegetarianos

Quinua
Quinua | Fuente: Getty

Se resaltó su alto contenido en proteínas y su reconocido sabor.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las hamburguesas de quinua se están convirtiendo en la alternativa favorita para los vegetarianos en los Estados Unidos, debido a su alto contenido en proteínas y su reconocido sabor.

Así lo señaló Fatma Hoffman, directora del Departamento de Dietética y Nutrición de la Universidad de Florida, al resaltar la enorme popularidad que ha alcanzado esta presentación de la quinua en el país del norte.

"En Estados Unidos se consumen mucho las hamburguesas y no había una alternativa similar a la que pudieran optar los vegetarianos. Sin embargo, las hamburguesas de quinua recientemente se han vuelto muy populares porque estamos hablando de un grano que se ha comprobado mediante estudios que es superior", afirmó.

Hoffman agradeció al Perú por producir este producto e introducirlo al mundo, ya que "es un excelente insumo que destaca por su versatilidad, dado que se puede preparar de múltiples maneras".

Estas declaraciones tuvieron lugar durante una conferencia realizada con el fin de anunciar la elaboración -la próxima semana- de la ensalada de quinua más grande del mundo para imponer un récord Guinness.

El plato será preparado por la chef Rosa Polo, en coordinación con la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y el San Ignacio College de Estados Unidos, con el propósito de mostrar las bondades del grano de oro de los incas e incentivar su consumo mundial, por ser un cereal altamente nutritivo.

El intento oficial de imponer un récord se hará el miércoles 28 a las 11:30, hora de Lima. El momento principal de esta actividad será transmitido en directo a través de la web de la citada universidad.

ANDINA

Cuando se trata de bajar de peso a veces tomamos decisiones equivocadas o radicales.

Posted by RPP Noticias on viernes, 23 de octubre de 2015

Tags

Lo último en Estados Unidos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA