Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 11 de mayo | "Mis ovejas escuchan mi voz; yo las conozco y ellas me siguen… y yo les doy la vida eterna. No perecerán para siempre"
EP 966 • 12:12
Informes RPP
Crisis por minería ilegal: ¿Cuál es el estado actual de la Ley MAPE en el Congreso de la República?
EP 1284 • 04:30
El Club de la Green Card
¿Te llegó este correo del gobierno? No lo ignores
EP 189 • 01:26

Bacteria 'E. coli' fue detectada hace dos años en Lambayeque

Referencial (Juan Cabrejos)
Referencial (Juan Cabrejos)

Según la Diresa Lambayeque, a pesar que la bacteria E. coli fue detectada hace 2 años, ésta fue controlada y neutralizada.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La bacteria E. coli, que ha provocado la muerte de 30 personas en Europa, fue detectada hace dos años en la región Lambayeque, pero se erradicó siguiendo el tratamiento médico disponible, informó el director de Epidemiología de la Dirección Regional de Salud, Ricardo Peña Sánchez.

Los casos detectados fueron de la bacteria E. coli O 57, que produjo cuadros de diarrea hemorrágica en tres pobladores de las jurisdicciones de Cerropón, sector El Bosque en el distrito de La Victoria y en la ciudad de Lambayeque, quienes inmediatamente tras ser atendidos, retomaron sus actividades con toda normalidad.

“Existen cientos de cerotipos o variedades de la bacteria E. coli, que aparece de vez en cuando, pero estamos atentos ante el menor síntoma diarreico agudo, sobre todo con viajeros provenientes de Europa”, expresó Peña Sánchez, en respuesta a la alerta epidemiológica dispuesta por el Ministerio de Salud.

E.coli es una bacteria común que vive en los intestinos de animales y humanos. Los brotes se producen cuando la bacteria llega a los alimentos destinados a consumo humano.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA