Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de agosto | "Esfuércense por entrar por la puerta estrecha. Les digo que muchos intentarán entrar y no podrán"
EP 1057 • 12:33
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26
Informes RPP
Informes RPP
Día del Café Peruano: el reto de conquistar el mercado local e internacional
EP 1322 • 03:43

Buscan proteger al queso mantecoso con denominación de origen

Foto: Referencial (Internet)
Foto: Referencial (Internet)

La denominación se emplearía para proteger legalmente este producto contra productores de otras zonas que quisieran aprovechar su buen nombre.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Ministerio de Agricultura y el Gobierno Regional de Cajamarca desarrollan acciones conjuntas para lograr la denominación de origen “Queso mantecoso de Cajamarca”, al ser un producto de calidad con elaboración tradicional y de reconocida reputación en el país.

La denominación se emplearía para proteger legalmente este producto, propio de la región, contra productores de otras zonas que quisieran aprovechar el buen nombre que han creado los originales.

Actualmente, la región Cajamarca cuenta con aproximadamente con 122 mil vacas, que producen 261 mil 213 toneladas métricas anuales de queso.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA