En el foro se tuvo la asistencia del representante de la FAO, Dylan Anderson Berens, quien anunció que seguirán brindando asistencia técnica sobre el tema
El Consejo Regional de Seguridad Alimentaria Nutricional (Coresan), hoy en un significativo evento presentó la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria Nutricional 2015 – 2021 y recogió los aportes de los representantes de la sociedad civil, instituciones públicas y privadas así como autoridades de las trece provincias de Cajamarca para la elaboración del plan de acción.
La estrategia regional 2015-2021, fue presentada por Sara Palacios Sánchez, presidenta del Coresan, durante el foro regional Seguridad Alimentaria y su contribución a la reducción de la desnutrición en Cajamarca, convocado en coordinación con la Mesa de Concertación para la lucha contra la pobreza y auspiciada por Centro Ideas, Ayuda en Acción y Dirección Regional de Salud.
La estrategia cuenta con cinco componentes de la seguridad alimentaria nutricional (disponibilidad de alimentos; acceso de alimentos; utilización adecuada de alimentos; estabilidad o continuidad de alimentos e institucionalidad para garantizar la seguridad alimentaria), a través de los cuales se busca la implementación articulada con participación de todos los sectores y actores de cada localidad.
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