Se trata de un bizcocho que midió 22 metros de longitud por 8 metros de ancho y fue expuesto en la Plaza Tupac Amaru del distrito de Wanchaq.
En la Plaza Túpac Amaru del distrito de Wanchaq, región Cusco, se elaboró el Pan Wawa más grande del Perú, el mismo que llegó a medir 22 metros de longitud por 8 metros de ancho.
El bizcocho fue fabricado por más de 20 panaderos durante el noveno Festival de las T’anta Wawas que se realiza cada año en la fiesta de Todos los Santos.
El reto de este año fue superar en tamaño a uno que se realizó en el 2011 y que llegó a medir 12 metros de longitud.
Asimismo, los organizadores del evento señalaron que la ocasión fue propicia para preparar un pan caballo, en este caso, una “yegua”, la misma que tomó el nombre de “Lamar”, en homenaje al animal que fue sacrificado tras los enfrentamientos en La Parada de la ciudad de Lima.
Lea más noticias de la región Cusco
Comparte esta noticia