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¿El pescado congelado es igual de nutritivo que el fresco?

¿El pescado congelado es igual de nutritivo que el fresco?
¿El pescado congelado es igual de nutritivo que el fresco?

La nutricionista Sara Abu Sabbah aclaró que los pescados congelados bien manipulados pueden mantener los mismos beneficios nutricionales que los pescados frescos.

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¿El pescado congelado es igual de nutritivo que el pescado fresco? En la secuencia "Nutrición y Salud" de RPP, la nutricionista Sara Abu Sabbah explicó que las diferencias nutricionales entre un pescado fresco y un pescado congelado no serán significativas si estos alimentos son manipulados de manera correcta.
Si bien los minerales y los ácidos grasos del pescado siguen intactos tras su congelación, lo que sí podría perderse en un pescado congelado son las vitaminas solubles en el agua. ¿Qué significa esto? La especialista nos lo explica aquí.

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¿Y qué pasa con el atún enlatado? La especialista explicó en la secuencia "Nutrición y Salud" que el atún en lata sí conserva todas sus propiedades nutricionales; sin embargo, recomendó no consumirlo en exceso debido a que concentra mayor cantidad de sodio en comparación con el atún fresco.

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¿Es malo comer ceviche de noche? Contrario a lo que se piensa, el pescado tiene una de las carnes de más fácil digestión para la persona. Por ello, no hay problema si se consume un ceviche de noche, indicó Sara Abu Sabbah. "En el caso del ceviche particularmente, hay que recordar que los alimentos los cocinamos justamente para hacerlos más digeribles, pero hay diferentes formas de cambiar la estructura de esa proteína que es el pescado: una es a través de la cocción y la otra es a través de este ácido intenso del limón. Entonces, un ceviche de noche es un pescado que ya cambió esta forma de proteína, de tal manera que es acto para consumirse tranquilamente durante la noche", manifestó.

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¿Es bueno comer un pescado entero? Como ya lo mencionó la especialista, el pescado es un alimento con altos componentes nutricionales. Por ejemplo, en este alimento se encuentran cantidades relevantes de minerales como fósforo, potasio, calcio, yodo, etc. Es por ello que, "en temas de porciones, el pescado se puede consumir en una porción más grande que el pollo". "En el caso del pescado te puedes ir hasta 200 gramos como una porción tranquila", agregó.

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