Huancayo fue elegido como sede de este evento por presentar más de 40 propuestas vegetarianas en su oferta culinaria.
Bajo el lema, “Salva el mundo comiendo sano", se llevará a cabo desde el 28 al 30 de mayo el festival gastronómico “VegFest 2015”; evento que tiene como objetivo difundir la alimentación saludable vegetariana y que se realizará en la plaza Huamanmarca de Huancayo (región Junín).
En este evento participarán más de 60 stands donde el público podrá participar de talleres de cocina, conferencias, asesorías nutricionales, degustaciones; actividades culturales como conciertos, teatro y danzas. Cabe indicar que la elección de esta ciudad como sede de este importante evento es por presentar más de 40 propuestas vegetarianas en su oferta culinaria.
El director de VegFest 2015, Ricardo Ruíz Bustamante, manifestó que este evento busca que los peruanos tomen conciencia de lo importante que es nutrir al cuerpo con la maravillosa diversidad de nuestro suelo. Esto no solo tiene un enfoque gastronómico y saludable, sino también económico, por los recursos que se desperdician en la industria, por ende, ecológico y animalista”.
Algunos de los platos novedosos que serán presentados son la versión vegetariana son el Veggie Mondongo y la pachamanca a la olla (donde se usará gluten), el Chupe Verde, el Ceviche de Tarwi, los cuales usaran otros ingredientes sin necesidad del sacrificio de animales, así como postres crudiveganos y una línea de productos peruanos naturales para celiacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa, entre otros.
El ingreso a la feria es libre y para tener mayor información, los usuarios pueden visitar la página www.vegfestperu.com.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia