Resalta el consejero regional por Gran Chimú, Carlos Eduardo Guibert Gallardo, en el marco del I Festival Regional de Coctelería de puro de uva.
El I Festival Regional de Coctelería, en donde el ingrediente será el Puro de Uva, se realizará en Trujillo en el marco del Festival Internacional de la Primavera y que busca promocionar esta bebida de bandera de norte del Perú.
El consejero regional por esta provincia, Carlos Eduardo Guibert Gallardo dijo que, actualmente, ocupan el sexto lugar entre los lugares turísticos del norte del país y en cuanto a la producción de uva ya superan los 40 años en esa actividad agrícola, tiempo que les ha permitido perfeccionar su cultivo y lograr frutos de primera calidad con los que elaboran preciados vinos y el puro de uva.
En conferencia de prensa, los organizadores del festival indicaron que con este evento se busca promover la producción de uva y sus derivados que han colocado a la provincia de Gran Chimú (La Libertad), con su capital Cascas, en una de las principales rutas turísticas del país.
El concurso se realizará el sábado 28 de septiembre a las 11 de la mañana en el local de del gobierno regional. A los ganadores de los primeros puestos se les otorgara: La placa de la Uva de Oro, Uva de Plata, y Uva de Bronce.
Los visitantes y turistas que lleguen al Festival Internacional de la Primavera tendrán el agrado de degustar el puro de uva en sus diferentes preparaciones y a la vez saber que la ciudad de Cascas se constituye como la nueva ruta turística del Norte.
Lea más noticias de la región La Libertad
Comparte esta noticia