Lambayeque: Degustarán 2 mil platos de arroz con cabrito en Pacora

La actividad será el atractivo principal del Carnaval Costeño que se realizará del 19 al 27 del presente mes, esperándose la llegada de 12 mil turistas.
Foto: Referencial (Henry Urpeque)

Una vez más el distrito de Pacora, ubicado en la región Lambayeque, abre sus puertas al público para compartir su festividad del Carnaval Costeño, donde el atractivo principal será la degustación del exquisito arroz con cabrito.

El XII aniversario de la festividad, cuya comisión es presidida por Víctor Becerra Murillo, repartirá 2 mil platos del tradicional potaje criollo a base de loche lambayecano a los asistentes y población en general.

Asimismo se realizará el tradicional enfrentamiento de los bandos Encarnado y Verde, que divide a la población en dos multitudes que luchan con globos de agua, concursos y bailes para demostrar quién es mejor.

Se espera la presencia de danzantes con flores, y el recorrido del “Ño Carnavalón”, que es una especie de extensa comparsa colorida que recorre todo el distrito.

Las actividades de celebración del Carnaval Costeño empiezan el 19 de febrero y culminan el 27 del presente mes.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional