El productor de hongos del distrito de Incahuasi , Samuel Manayay, indicó que gracias al apoyo de diversas entidades, han podido obtener una marca colectiva, que dará respaldo competitivo al producto.
Los hongos comestibles de Incahuasi ya cuentan con una marca colectiva que permitirá promover el consumo nutritivo del producto y su exportación a nivel nacional e internacional.
El productor de hongos del distrito de Incahuasi, en la provincia de Ferreñafe, Samuel Manayay Leonardo, indicó que gracias al apoyo de entidades públicas como Agrorural, CES Solidaridad y Fondo Empleo, han podido obtener una marca colectiva, que dará un respaldo competitivo al producto.
“Estos hongos tienen un gran valor nutricional, ya que contienen proteínas, calcio, vitaminas y es muy bueno para aquellas personas que sufren de colesterol”, manifestó Manayay Leonardo.
El producto es ofrecido en bandejas de 100 gramos a un valor de 7 soles, en cajas a 10 soles y en bolsas de 50 gramos a 3 soles.
Cabe resaltar, que los hongos de incahuasi, se cosechan del pino radiata y patula, en las partes altas del distrito lambayecano de Incahuasi.
Lea más noticias de la región Lambayeque.
Comparte esta noticia