Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
EP 1155 • 04:35
RPP Data
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
El poder en tus manos
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Los mejores chefs del Perú se lucieron en II Concurso del Lomo Saltado

(Foto: Andina)
(Foto: Andina)

En el concurso participaron los chefs de los mejores restaurantes que conforman el Circuito Gastronómico del Centro de Lima, creado por la Comuna Metropolitana.

Los 21 mejores chefs del Circuito Gastronómico de Lima compitieron en el Segundo Concurso de Lomo Saltado organizado por la Municipalidad capitalina en la Alameda Chabuca Granda para rendir homenaje a este plato bandera y considerado una de las siete maravillas gastronómicas del Perú.

Tras una ardua competencia, en la que cada exponente puso a prueba sus destrezas y experiencia en la preparación del célebre plato, el restaurante chifa Food Town, del jirón de la Unión, obtuvo el primer lugar.

El segundo lugar fue para el restaurante "Avellanedas" y el tercero para "La Muralla".

En el concurso participaron los chefs de los mejores restaurantes  que conforman el Circuito Gastronómico del Centro de Lima, creado por la Comuna Metropolitana.

El gerente de Desarrollo Empresarial de la municipalidad de Lima, Luis Gayoso, dijo que la cita tuvo como propósito promover la gastronomía nacional y ratificar una vez más a Lima como Capital Gastronómica de América.

La difícil misión de evaluar este suculento plato estuvo a cargo de un los chefs Javier Zevallos Valverde, representante del subcomité de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima; Nicolai Stakeeff, director de la Carrera de Gastronomía Gastrotur Perú.

Asimismo, Gonzalo Angosto, de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega); Alfredo Aramburú Picasso, dueño del restaurante Alfresco; y Fernando Román, profesor del Instituto Expro.

Paralelamente al concurso se desarrolló un gran Festival Gastronómico, que contó con la participación de los mejores restaurantes de Lima que ofertaron al público lo mejor de su carta a precios accesibles al público. (Andina)

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA