En el concurso participaron los chefs de los mejores restaurantes que conforman el Circuito Gastronómico del Centro de Lima, creado por la Comuna Metropolitana.
Los 21 mejores chefs del Circuito Gastronómico de Lima compitieron en el Segundo Concurso de Lomo Saltado organizado por la Municipalidad capitalina en la Alameda Chabuca Granda para rendir homenaje a este plato bandera y considerado una de las siete maravillas gastronómicas del Perú.
Tras una ardua competencia, en la que cada exponente puso a prueba sus destrezas y experiencia en la preparación del célebre plato, el restaurante chifa Food Town, del jirón de la Unión, obtuvo el primer lugar.
El segundo lugar fue para el restaurante "Avellanedas" y el tercero para "La Muralla".
En el concurso participaron los chefs de los mejores restaurantes que conforman el Circuito Gastronómico del Centro de Lima, creado por la Comuna Metropolitana.
El gerente de Desarrollo Empresarial de la municipalidad de Lima, Luis Gayoso, dijo que la cita tuvo como propósito promover la gastronomía nacional y ratificar una vez más a Lima como Capital Gastronómica de América.
La difícil misión de evaluar este suculento plato estuvo a cargo de un los chefs Javier Zevallos Valverde, representante del subcomité de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima; Nicolai Stakeeff, director de la Carrera de Gastronomía Gastrotur Perú.
Asimismo, Gonzalo Angosto, de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega); Alfredo Aramburú Picasso, dueño del restaurante Alfresco; y Fernando Román, profesor del Instituto Expro.
Paralelamente al concurso se desarrolló un gran Festival Gastronómico, que contó con la participación de los mejores restaurantes de Lima que ofertaron al público lo mejor de su carta a precios accesibles al público. (Andina)
Tras una ardua competencia, en la que cada exponente puso a prueba sus destrezas y experiencia en la preparación del célebre plato, el restaurante chifa Food Town, del jirón de la Unión, obtuvo el primer lugar.
El segundo lugar fue para el restaurante "Avellanedas" y el tercero para "La Muralla".
En el concurso participaron los chefs de los mejores restaurantes que conforman el Circuito Gastronómico del Centro de Lima, creado por la Comuna Metropolitana.
El gerente de Desarrollo Empresarial de la municipalidad de Lima, Luis Gayoso, dijo que la cita tuvo como propósito promover la gastronomía nacional y ratificar una vez más a Lima como Capital Gastronómica de América.
La difícil misión de evaluar este suculento plato estuvo a cargo de un los chefs Javier Zevallos Valverde, representante del subcomité de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima; Nicolai Stakeeff, director de la Carrera de Gastronomía Gastrotur Perú.
Asimismo, Gonzalo Angosto, de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega); Alfredo Aramburú Picasso, dueño del restaurante Alfresco; y Fernando Román, profesor del Instituto Expro.
Paralelamente al concurso se desarrolló un gran Festival Gastronómico, que contó con la participación de los mejores restaurantes de Lima que ofertaron al público lo mejor de su carta a precios accesibles al público. (Andina)
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