Por el Día del Pisco Sour este sábado en la Plaza de Armas se distribuirán gratuitamente 4 mil vasos de la tradicional bebida.
La producción de pisco en la región Arequipa llega a los 400 mil litros anuales de los cuales solo el 1% se logra exportar a Chile.
Edgar Robles Falcón subgerente de Industria precisó que en los diferentes valles de la región se cuenta con 400 hectáreas de cultivos de uva pisquera, produciendo 11 variedades de uva.
La producción de pisco de las 40 empresas que cuentan con la denominación de origen, se destina en su mayoría al consumo local en diversas variedades como el Quebranta, Acholado, Negro Criollo, Aromático y otros.
“Se busca que la población deje de consumir cerveza y consuma el pisco peruano que se vende desde los 25.00 soles”, enfatizó Edgar Robles Falcón.
Por celebrarse el Día del Pisco Sour, este viernes 3 de febrero el Gobierno Regional de Arequipa realizará un festival en el Fundo el Fierro, mientras que en la provincia de Caraveli se realizará el festival con la celebración patronal de la virgen del Buen Paso.
En tanto la Municipalidad Provincial de Arequipa efectuará el Festival del Pisco Sour el sábado 4 en la Plaza de Armas con la distribución gratuita de 4 mil vasos de la tradicional bebida peruana.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia