Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Sabes usar tu seguro médico?
EP 614 • 16:44
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37

Promueven consumo de la anchoveta en comunidades de Puno

Foto: Referencial
Foto: Referencial

Alcaldes de las provincias de Ilave, Huancané y Melgar señalaron que comunidades puñenas poco o nada saben sobre ventajas nutritivas de la especie marina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP), en coordinación con las municipalidades provinciales de Ilave, Huancané y Melgar (Puno) y los wawa wasis, realiza ferias gastronómicas e informativas dirigidas a pobladores de zonas rurales con la finalidad de difundir la importancia del consumo de pescado, fundamentalmente de la anchoveta por su alto contenido de Omega 3.

Los alcaldes de estas provincias señalaron que poco o nada se sabe sobre la anchoveta y sus ventajas nutritivas en las comunidades campesinas de Puno, que- según dijo- tienden a consumir más harinas.

"Prefieren llevar la quinua, kañihua y leche que producen a los mercados de Juliaca y Puno para venderlos y llevarse a cambio fideos y arroz. Queremos cambiar estos hábitos de consumo equivocados", señalaron.

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA