Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Existe el riesgo de que la gripe aviar H5N1 se pueda convertir en una pandemia?
EP 357 • 05:42
El comentario económico del día
Día mundial del emprendimiento
EP 278 • 08:09
Valgan verdades
Dina Boluarte se negó a revelar su secreto bancario y Harvey Colchado fue removido: ¿Una venganza política?
EP 175 • 04:37

Promueven consumo de la anchoveta en comunidades de Puno

Foto: Referencial
Foto: Referencial

Alcaldes de las provincias de Ilave, Huancané y Melgar señalaron que comunidades puñenas poco o nada saben sobre ventajas nutritivas de la especie marina.

El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP), en coordinación con las municipalidades provinciales de Ilave, Huancané y Melgar (Puno) y los wawa wasis, realiza ferias gastronómicas e informativas dirigidas a pobladores de zonas rurales con la finalidad de difundir la importancia del consumo de pescado, fundamentalmente de la anchoveta por su alto contenido de Omega 3.

Los alcaldes de estas provincias señalaron que poco o nada se sabe sobre la anchoveta y sus ventajas nutritivas en las comunidades campesinas de Puno, que- según dijo- tienden a consumir más harinas.

"Prefieren llevar la quinua, kañihua y leche que producen a los mercados de Juliaca y Puno para venderlos y llevarse a cambio fideos y arroz. Queremos cambiar estos hábitos de consumo equivocados", señalaron.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA