Este próximo domingo se conocerá al ganador regional, mientras que el 30 de noviembre al ganador nacional. La selección del mejor pisco está a cargo de 50 catadores.
En el marco del decimonoveno "Concurso Nacional del Pisco 2012", realizado este viernes en la ciudad de Tacna, un grupo selecto de más de 50 catadores tienen la difícil tarea de elegir entre 345 muestras de pisco, aquella que tenga la mejor calidad, olor y sabor.
El próximo domingo se conocerá al ganador regional, mientras que el 30 de noviembre al ganador nacional.
Este evento se realiza por primera vez en esta ciudad con el patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y Vino (OVI), detalló el presidente del comité del Concejo de Denominación del Pisco, Jaime Marimon Pizarro.
Paralelo al concurso, un significativo número de bodegas de las regiones pisqueras del país, realizaron este viernes el "Festival del Pisco Tacna 2012".
Con una exhibición de las mejores bebidas a base de pisco, se instalaron stands en la alameda de Tacna y promocionaron el evento con el lema: “Pida pisco, exija pisco, disfrute pisco”.
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